BVLGARI Resort & Residences Dubai

10 лучших отелей, открытых в 2017 году

Компания LTI Luxury Travel Intelligence назвала лучшие роскошные отели, которые открылись в 2017 году. Список охватывает самые популярные города и направления — Рим, Париж, Дубай, Лондон и острова.

Первое место в топе по версии Luxury Travel Intelligence занял отель, открывшийся 7 декабря в Дубае — BVLGARI Resort & Residences Dubai. Этот ультра-роскошный отель занимает отдельный рукотворный остров Jumeirah Bay, отличаясь максимальной уединенностью, и при этом находится всего в десяти минутах от шумного центра Дубая. Курорт общей площадью 158 000 квадратных метров – первый для Bulgari проект такого масштаба.

На втором месте, лондонская гостиница The Ned. Одной из особенностей является шикарный ресторан, расположенный на крыше, с которой открывается вид на Собор Святого Павла. К услугам гостей девять ресторанов, шесть приватных эксклюзивных залов для личных событий или корпоративных ивентов, спа и спортивный зал. Отель The Ned расположен в бывшем здании банка Midland в лондонском районе Сити, в нескольких шагах от станции метро Bank. Здание отеля, причисленное к памятникам архитектуры I категории, было спроектировано сэром Эдвином «Недом» Лютенсом в 1924 году. Все номера оформлены в традиционном для 20-х и 30-х годов XX века стиле и украшены винтажными предметами интерьера.

Роскошный отель Villa La Coste, расположенный на частной винодельне Château La Coste площадью 600 акров в экологически чистом районе Прованса, находится на третьей позиции рейтинга. Здесь гости могут разместиться в 28 стильных виллах, каждая из которых имеет просторную террасу с видом на живописные пейзажи горного массива Люберон. Уникальность отеля в ощущении полного побега в лоно природы и при этом утонченной роскоши, которой известна Франция. Но главная отличительная черта — впечатляющая коллекция предметов искусства, картин Шона Скалли и Дэмиена Херста, а также редких фотографий Пикассо, созданных Дэвидом Дугласом Дунканом.

Четвертая строчка — Hôtel de Crillon, Paris. Отель открылся после реновации летом 2017 года, приглашая гостей в невероятное пространство, где роскошь, история, комфорт, французские традиции и утонченное гостеприимство соединяются в одном месте. Отель-дворец расположился в самом центре Парижа, на площади Согласия (Place de la Concorde). Ансамбль площади состоит из двух величественных симметричных зданий, начавших строиться в 1758 году по проекту королевского архитектора Жак-Анжа Габриэля. Два идентичных здания, разделенные улицей Royale, первоначально были спроектированы как правительственные офисы французского государства. Восточное — до сих пор остается штаб-квартирой французского флота. Северное здание, которое превратилось в Hôtel de Crillon, было впервые занято Луи Мари Августином, герцогом Аурмонтским, известным покровителем французского искусства. С 1900 года здание является историко-архитектурным памятником.  Два люкса Les Grands Appartements в отеле были оформлены лично Карлом Лагерфельдом.

Курортный отель Chable Resort расположен в зданиях плантаторского поместья 19 века в самом настоящем древнем лесу индейцев майя. Он находится на пятом месте хит-парада лучших новых отелей 2017 года. Здесь есть 38 люксов, расположенных в отдельных приватных особняках. За великолепный дизайн, сохранивший дух Мексики, удивительные традиции и окружающий пейзаж, отель получил множество наград, например, America Property Awards. Пятизвездочный отель, который простирается на 750 гектаров полуострова Юкатан, поражает также великолепным спа-салоном с пещерами, непринужденной атмосферой и, конечно, огромным выбором текилы и вкусной майянской кухней.

Отель, находящийся на шестой позиции, расположен в Швейцарии и называется Burgenstock Hotel. Он находится на высоте более 800 метров над озером Люцерн и был открыт в августе, как часть огромного курорта  Bürgenstock Hotels & Resort. В отеле 102 номера и люкса с красивыми открытыми каминами и великолепным видом, который является главной достопримечательностью отеля. Также гостей ждет альпийский спа-салон, уютный лобби-бар, винный погреб и салон сигар.

Седьмую строчку занимает Nobu Ryokan — гостиница в традиционном японском стиле, тем более необычно, что расположился Nobu Ryokan вдоль пляжа Carbon Beach в Малибу (Калифорния, США). 16 великолепных люксов с джакузи из тикового дерева, каминами внутри комнаты и снаружи, безмятежными наружными патио и украшенные подлинными предметами искусства, открывают гостям бесконечный вид на океан. Смешение традиций и великолепное расположение делают этот отель одним из лучших вариантов, чтобы сбежать от суеты и погрузиться в расслабленное созерцание, так свойственное японцам.

На восьмом месте великолепный отель-дворец Eden, с более чем 125-летней историей, который открылся в апреле 2017 года после масштабной реновации. 98 обновленных номеров и сьютов непередаваемой красоты в самом центре Вечного города будто вышли из кадров фелинниевской «Дольче вита». Начиная с 1889 года здесь останавливались мировые знаменитости, а в 2016 году портал Virtuoso’s присвоил этому отелю звание One to Watch — «то, что стоит увидеть». Золото, мрамор, лепнина — Римская империя плюс шик 60-х в одном здании. Впечатляющие виды на Рим, произведения искусства и дорогие ткани — все это придает отелю флер роскошной частной виллы. Ничего странного в том, что и номера здесь называют виллами: Villa Medici Presidential Suite с розовым мрамором в ванной, отдельным кабинетом и столовой на 8 человек. Кстати, именно в этом сьюте останавливался президент Кеннеди во время визита в Италию.

Предпоследнюю позицию в десятке лучших занимает Kokomo Private Island. Курорт расположен на частном острове Яукувэ (Yaukuve), который находится к югу от Вити-Леву, главного острова Фиджи. В честь своего расположения вдали от цивилизации он получил название «мир вдали от мира». Основанный австралийским миллиардером Lang Walker, курорт состоит из 21-й роскошной виллы в аутентичном стиле островных хижин, типичных для Фиджи. В каждой вилле вас ждут собственный бассейн, панорамные виды на океан в виллах, выходящих на пляж или невероятные панорамы всего острова в виллах, расположенных на холмах. Спа-центр, рестораны, услужливые дворецкие, водные виды спорта и центры для детей — здесь есть все для идеального отдыха.

И завершает ретинг Four Seasons Surf Club, Miami. Отель на побережье погружает гостей в атмосферу 1930-х годов, когда частыми гостями в Майами были такие культовые личности, как Элизабет Тейлор и Уинстон Черчилль. Дизайн отеля разработан Ричардом Мейером, он предлагает гостям номера, люксы и резиденции с выходом на пляж. Все они отличаются светлым, минималистичным интерьером и уровнем комфорта и обслуживания, которым так известна сеть Four Seasons.

Leave a Reply