в будущем гости сами будут убирать в номере

США: В ближайшем будущем гостиничные номера будут убирать сами гости.

По мнению целого ряда американских специалистов, вполне возможно, что одним из трендов развития гостиничной сферы, будет отказ гостиниц производить уборку в номерах. Агентство BLOOMBERG опубликовало прогнозы некоторых авторитетных в США экспертов Индустрии гостеприимства, и некоторые из них прогнозируют исключение уборки из числа ежедневных процедур.

Вот мнение Гая Лэнгфорда из подразделения деловых поездок, гостеприимства и услуг Deloitte LLP: «Лично я считаю, что есть услуги действительно ценные, а есть ненужная мишура, и мне вовсе не нужно, чтобы кто-то застилал за меня кровать. Для некоторых компаний это может быть частью образа. Во всех остальных случаях это лишние расходы, которые ложатся на плечи клиента».

«Все чаще и чаще отели отказываются от ежедневной уборки в номере, и на то есть две причины. Одна из них — стоимость», продолжает Бьорн Хэнсон, приглашенный профессор Центра гостеприимства и туризма им. Джонатана Тиша при Нью-Йоркском университете. Второй причиной, по его словам является конфиденциальность. «Люди по необъяснимым причинам то больше, то меньше беспокоятся о своем личном пространстве, и прямо сейчас мы проходим этап максимального невмешательства. Некоторых всерьез беспокоит, что кто-то переставляет их зубные щетки».

Причем в первую очередь, это коснется люксовых отелей. «Рос­кош­ные отели долж­ны делать для нас больше. Гладильную доску и халат вы­да­дут где угод­но, биз­нес-цен­тры не каж­до­му нужны, и даже услуги кон­сьер­жа не поль­зу­ют­ся спросом. Мест­ные пе­ше­ход­ные экс­кур­сии, би­ле­ты на те­ат­раль­ные по­ста­нов­ки, вы­став­ки в отелях, особый прием для по­сто­ян­ных гостей — вот то, на что спо­со­бен толь­ко рос­кош­ный отель», приводит Bloomberg слова Бьорна Хэнсона.

Если верить этим прогнозам, службы хаускипинга отелей, следящих за американскими тенденциями, в ближайшее время значительно сократят как количество персонала, так и операционные расходы. Вот только понравиться ли такая мода гостям?

Leave a Reply