ковролин в аэропорту

Почему во многих аэропортах на полу лежит ковролин?

Во многих аэропортах мира полы в зоне вылета  покрыты ковролином. Многих это удивляет, потому как терминалы лучше бы покрыть твердыми полами, чтобы пассажирам было легче и быстрее перемещаться по аэропорту с чемоданами на колесах и багажными тележками. К тому же, принято считать, что ковролин гораздо сложнее и дороже в обслуживании. Почему же полы популярных аэропортов все же застилаются ковровыми покрытиями?

Все очень просто — психология и бизнес. Оказывается, некоторые виды напольных покрытий являются одним из способов манипулирования настроением и поведением.

Чтобы пассажиры чувствовали себя более расслабленными перед взлетом, во многих современных аэропортах, в основном в зоне вылета, пол застелен ковролином или ковровой плиткой. Такие напольные покрытия обеспечивают ощущение тишины и уюта, тем самым делая аэропорт более похожим на дом самих пассажиров. Ученые определили, что ковры на полу, не очень высокие потолки и естественный свет, в совокупности с удобными сидениями, вызывают расслабление у людей, особенно у тех, кто находится в состоянии стресса от предстоящего полета.

Проведенные в США и Западной Европе исследования показали, что пассажиры, которые жизнерадостны и расслаблены тратят на 7-19% больше денег в бутиках и кафе аэропорта, а также, в магазинах duty-free.

А что касается очистки и ухода, так именно ковролин является наиболее простым и дешевым в обслуживании материалом. Ежедневная уборка ковролина заключается только в использовании пылесоса, в отличие от любого типа твердых полов, которые необходимо мыть несколько раз в день с использованием моющих средств и расходов на амортизацию уборочный инвентаря и оборудования. И при правильной организации процесса уборки, ковролин даже на таких больших объектах, с огромной проходимостью, как аэропорты, может быть достаточно чистым и прекрасно выглядеть на протяжении многих лет.

Leave a Reply