Hotel Morpheus

Архитектура будущего. Отель Morpheus по проекту Захи Хадид

Останавливаться в местах с ярко выраженной дизайн-концепцией, всё равно, что перенестись в другую эпоху. В зависимости от замысла архитектора, можно вернуться в прошлые столетия или же оказаться в далёком будущем, как это предлагает своим постояльцам 40-этажный пятизвездочный отель Morpheus, выполненный по проекту Захи Хадид.

Отель открылся летом 2018 года, как часть игорно-развлекательного комплекса City of Dreams в Макао. City of Dreams — одно из самых популярных развлекательных мест в Азии, которое ежегодно посещают миллионы туристов. Инфраструктура комплекса представлена всем необходимым для отдыха в городской черте: двадцать ресторанов, четыре отеля, два театра, казино и большой торговый район.

Отличительная черта отеля Morpheus — захватывающие виды. Наблюдать за жизнью города можно не только из апартаментов, но и с крыши с бассейном, из 12 стеклянных лифтов, а также из центрального атриума, стремящегося на 100 метров ввысь через всё здание.

Футуристическое здание пятой башни игорно-гостиничного комплекса, оплетено сетчатой структурой, напоминающей соты. Помимо эффектных эстетических функций, у неё вполне практическая миссия — поддерживать здание, словно экзоскелет.

В отеле общей площадью 150 000 кв.м. размещено 780 номеров с впечатляющими видами, количество которых удалось увеличить благодаря пустотам, образованным в результате соединения тремя «мостами» корпусов отеля. В Morpheus всё пространство нацелено на то, чтобы вызывать восхищение и удивлять. В пустотах подвесных галерей скрываются бары, рестораны, игровые залы.

Leave a Reply