Hilnon учит персонал

Кадры для гостиничного бизнеса будут готовить Hilton и Правительство Московской области.

В Подмосковье начнут обучать специалистов, которые впоследствии будут работать в сети гостиниц Hilton.

Договор об этом заключили на проходящем в северной столице ПМЭФ. Подписали документ Тим Эттельт и Андрей Воробьев.

В соглашении говорится о том, что в Красногорске будут основаны несколько лабораторий, в которых будут готовить персонал для отелей: горничных, администраторов, а также специалистов по отельному гостеприимству.

По словам Тима Эттельта, это сможет обеспечить отели хорошо подготовленными кадрами.

Проект будет использовать знания и опыт, полученные компанией Хилтон на протяжении нескольких лет на базе подмосковного отеля Hilton Garden Inn Moscow New Riga. Сегодня отель служит практической базой для колледжей Московской области и других государственных профессиональных образовательных учреждений. За четыре года 200 студентов уже прошли практику, а 19 из них были после трудоустроены. Стажировка носит многоступенчатый формат. Каждый этап стажировки длится 3 месяца и включает теоретическое и практическое обучение специфике каждого из направлений. Благодаря правильно выстроенной материально-технической базе студенты на своем опыте смогут углубить знания международных стандартов качества обслуживания и познакомиться с требованиями в данной сфере. После успешного завершения каждого этапа практики студенты получают сертификат о прохождении стажировки в Hilton.

Основываясь на удачном опыте сотрудничества отеля и локальных образовательных учреждений, было разработано соглашение, которое позволит расширить возможности подготовки профессиональных кадров для гостиничной сферы и обеспечит кадровый резерв гостиниц.

В рамках данного соглашения компания Хилтон будет способствовать выстраиванию тренинговой платформы на местах обучения студентов, что в свою очередь станет отличной практической базой и увеличит шансы на успешное трудоустройство в будущем.

Согласно стратегии корпоративной ответственности Travel with Purpose компании Hilton, инвестиции в подготовку кадров и воспитание молодежи является одним из приоритетных направлений.

Источник — WT

Leave a Reply