семинар Китер

В Санкт-Петербурге, впервые в России, прошли обучающие курсы по итальянской программе

Центр Тараса Дударя, совместно с итальянской школой клининга KeD, провели в Санкт-Петербурге обучающий курс «Принципы профессионального клининга«.

Данная программа сертифицирована Министерством Образования Италии. как базовый курс для работников клининговой отрасли, и уже более 10-ти лет с успехом проходит в разных городах Италии. За 2018 год, в Италии, обучение по этому курсу прошли 2800 человек.

Это первый совместный проект европейского и российского учебных центров, на российском клининговом рынке.

Обучающие курсы «Принципы профессионального клининга» провели Тарас Дударь и Татьяна Тимофеева, а так же преподаватель из Италии, доктор Стефано Перрини. Специальный гость, основатель итальянской школы клининга KeD и генеральный директор компании KITER, доктор Санте Финнокьяре.

Обучение на первых курсах прошли 90 представителей клининговых компаний и эксплуатационных служб. Среди участников, кроме клинингистов, отметились представители Эрмитажа, Зенит-Арены, Газпрома. Причем некоторые участники приехали специально на обучение из отдаленных от Северной Столицы регионов — Новосибирск, Нижневартовск, Новокузнецк, Екатеринбург, Ухта, Улан-Уде, Самара, Сочи — вот далеко не полный список городов, получивших сертифицированных специалистов.

В этом году, еще один раз обучающие курсы «Принципы профессионального клининга» пройдут 1 ноября в Москве, сразу после главной отраслевой выставки CleanExpo Moscow 2019.

Регистрация на курсы 1 ноября уже открыта — taras-dudar.timepad.ru/

Центр Тараса Дударя, для удобства приезжих из других городов, проводит на следующий день после курсов «Принципы профессионального клининга«, узкоспециализированный семинар «Основы удаления пятен с текстильных покрытий». В Санкт-Петербурге такой семинар прошел 20 июня и собрал 26 человек. В Москве запланирован на 2 ноября.

обучающие курсы по клинингу
corso Kiter