Меган Маркл и Принц Гарри

Даже наследникам британской короны ковры чистят дилетанты.

Принц Гарри и Меган Маркл подверглись жесткой критике в социальных сетях. Их массово и активно обвиняют в расточительстве. Причиной таких громких обвинения послужил дорогой ковер, который оказался испорченным от неправильной чистки. Как сообщает Daily Express со ссылкой на близкий к паре источник, покрытие было заменено всего через несколько дней после того, как его постелили в резиденции супругов.

Согласно предоставленной информации, на дорогой ковер сходила в туалет одна из собак, живущих в доме. Ковер попытались отчистить, но в результате безграмотных действий, ему был нанесен еще больший ущерб. Наследная пара посчитала невозможным привести покрытие в надлежащий вид, и решила его просто выбросить.

Издание отмечает, что человек, приступивший к чистке, по всей видимости, не знал, что ковер из высококачественной шерсти, относится к деликатным материалам, и как его правильно нужно чистить. В результате использования подручных средств, испорченным оказался фрагмент ковра. Попытка перечистить результата не принесла, только усугубила ситуацию. Тогда хозяева дома решили его выбросить и постелить новый. По словам источника газеты, чистильщик ковров был очень огорчен, что испортил дорогую вещь, но кто это был, обслуга звездной пары или приглашенный специалист по клинингу, не сообщается. Однако супругов, похоже, вовсе не расстроили непредвиденные расходы.

В социальных сетях и СМИ началось активное обсуждение этого инцидента. Многие комментаторы остались недовольны расточительностью семьи принца. По их мнению, супругам не стоило избавляться от дорогого ковра из-за небольшого пятна. Читатели предположили, что за новый ковер заплатят налогоплательщики, а не сама чета. Некоторые даже советовали герцогине Сассекской приобрести хорошее средство для чистки ковровых покрытий. Были ли в обсуждении предложения приглашать для таких работ профессионалов — не сообщается.

Несколько лет назад уже была похожая история, когда в Букенгемском дворце дворецкий разлил чай на большой ковер в одном из главных залов. В результате многочисленных не профессиональных попыток устранить загрязнение, ковер оказался безвозвратно испорчен.

Как мы видим, профессиональных подход в уборке является мало распространенным не только «у нас», среди жителей многоэтажек, но и «у них», в том числе и в королевских дворцах. И хороших специалистов по чистке ковровых покрытий очень мало даже в Британии.

Пресса ранее сообщала, что супружеская чета потратила около 2,5 миллионов фунтов стерлингов на ремонт своей резиденции. Кроме того, пара потратила и личные средства на обстановку своего дома, но в гораздо меньшей сумме. Как отмечает близкий к королевской семье источник, если кто-то хочет обстановку роскошнее той, что можно обеспечить за государственный счет, он должен сам покрыть часть расходов. Поэтому главные претензии обывателей сводились к расточительству наследника британской короны, а не к проблеме подбора профессионалов для решения разных проблем

Leave a Reply