промышленный альпинист

В Перми пьяный пенсионер покушался на жизнь промышленных альпинистов.

Почти криминальный инцидент произошел в Перми с двумя промышленными альпинистами, 28-и и 30-и лет, выполнявшими работы по укреплению плитки на фасаде 9-ти этажного здания. Во время раот на уровне 7-го этажа, один из жильцов оказался очень недоволен шумом за окном. После получения отказа на просьбу отодвинутся от его окна, 70-ти летний пенсионер начал ругаться, но работники не реагировали на скандал. Тогда обиженный жилец решил действовать радикально. Он поднялся на крышу и попытался перерезать тросы крепления альпинистов.

Это злоумышленнику почти удалось. Один из работников сорвался, но после непродолжительного падения, его спас страховочный трос. В это время напарник сумел быстро подняться на крышу, отогнать агрессивного старика и помочь коллеге подняться на крышу.

Как выяснилось позже, агрессивный пенсионер был в состоянии алкогольного опьянения. В отношении 70-летнего мужчины возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц из хулиганских побуждений). «Мужчине избрана мера пресечения в виде ареста до 13 октября 2019 года», — прокомментировали в суде.

По мнению специалистов, промышленные альпинисты, моющие окна, производящие ремонтные или другие работы на фасадах жилых домов, очень часто сталкиваются с агрессивным поведением жильцов.

Издательств «Взгляд» попросило Председателя профсоюза промышленных альпинистов Санкт-Петербурга Виталия Овчинникова, прокомментировать инцидент с коллегами в Перми.

«Каждый альпинист может рассказать из своего опыта, что такое у него было: ему либо угрожали, либо пытались перерезать верёвки, проявляли агрессию. В масштабах одного города это, может быть, и не так часто происходит, а в масштабах профессии — это очень частое явление», — сказал Виталий Федорович.

Как добавил Овчинников, в профессиональной среде, буквально на днях обсуждалась схожая ситуация, когда человек пытался перерезать ножом альпинистское снаряжение.

Многие мойщики окон часто сталкиваются как с неприятными ситуациями, связанными со скандалами с жильцами, так и наоборот, могут рассказать много интересных историй напрямую связанных с работой на высоте. Например мойщик окон в Сиднее прославился совместным селфи с Кайли Миноуг

К сожалению, иногда самонадеянные работники пренебрегают правилами техники безопасности что может привести к трагедии. Так и в данном случае, от беды спас правильно закрепленный страховочный трос. И вообще, данный случай показывает необходимость контроля работы промышленных альпинистов как с земли, так и в месте крепления.

Leave a Reply