диспенсоры для отелей

Минипарфюмерию в отелях планируют заменить на дозаторы

Мировой тренд по борьбе за экологию все боьше отражается на гостиничном рынке. Многие отели перешли на энергосберегающие лампы, на регулируемую температуру номера, запретили использование пластиковых соломинок для питья, увеличили периодичность стирки белья. И вот сейчас одна из крупнейших групп в сфере гостинично-ресторанного бизнеса IHG , объявила о планах отказаться от применения фасованной мини-парфюмерии.

Все объекты 17-ти брендов, входящие в структуру IHG, такие, например, как Holiday Inn Hotels and Resorts и InterContinental Hotels & Resorts. планируют переоборудовать до 2021 года. В планах компании заменить одноразовые пластиковые мини-флаконы на стационарные диспенсоры в 843 000 номеров в более чем 5600 отелях по всему миру. Это приведет к значительному сокращению объемов полимерных отходов.

«Партнеры и клиенты ожидают от нас более взвешенного и бережного отношения к окружающей среде. Запрет пластиковых соломинок в прошлом году был первым шагом в этом направлении. Настало время для следующего»
— комментирует исполнительный директор IHG Кит Барр

Это не первый мировой опыт по переходу с одноразовой продукции на дозаторы. Многие заведения индустрии гостеприимтсва низкого ценового диапазона переходят на заполняемеы диспенсоры. Одной из первых в Европе сетей такой шаг сделал IBIS . Но владельцы люксовых заведений пока еще придерживаются традиционной одноразовой минипарфюмерии. Хотя многие круизные компание, с судами разного класса, например, круизный оператор премиум-класса Lindblad Expeditions уже давно используют многоразовые дозаторы для мыла, шампуня и других жидких составов.

Многие гостиничные сети и целые страны принимают новые законы, защищающие окружающую среду. Например в Украине все отели переходят на обязательный раздельный сбор мусора.

Экологические проблемы постоянно возрастают, не смотря на активизацию борьбы с отходами. По данным Всемирного экономического форума, ежегодно в океан попадает не менее 8 млн тонн пластмассы, а всего в мире для переработки собирается лишь 14% пластиковых отходов.

Leave a Reply