analiz_rynka_cleaning_Rossia_2018

Объем российского рынка клининговых услуг в 2018 году составил 380 миллиардов рублей

Объем рынка клининговых услуг по итогам 2018 года на основе публичных данных бухгалтерской отчетности составил в России 379 миллиардов 348 миллионов рублей. В базе CleanNow содержится: название компании, ИНН, годовой оборот, ОКВЭД. Всего компаний в базе чуть больше 2-х миллионов. Компаний индустрии чистоты на рынке 14422.

Что бы сделать точную оценку, компании были выбраны в соответствии с российским классификатором видов экономической деятельности. В выборку вошли категории: деятельность по общей уборке зданий; деятельность по комплексному обслуживанию помещений; деятельность по чистке и уборке жилых зданий и нежилых помещений прочая; деятельность по чистке и уборке прочая; дезинфекция, дезинсекция, дератизация зданий, промышленного оборудования; подметание улиц и уборка снега; деятельность по чистке и уборке прочая, не включенная в другие группировки; деятельность по благоустройству ландшафта (вся группа 81). Больше всего компаний зарегистрировано с кодом 81.22 — Деятельность по чистке и уборке жилых зданий и нежилых помещений прочая — 6308 компаний. Оборот по этой группе составил 171 миллиард рублей.

Интересно, что оборот рынка клининговых услуг в 2018 году в цифрах на 8,5% больше, чем в 2017 (380 вместо — 350 миллиардов), а число компаний практически не изменилось. Чуть больше 180 компаний, входящих в АКФО, показали в 2018 году оборот 58 миллиардов рублей. Это составляет 15% от всего рынка, меньше чем в 2017 году. В первой двадцатке по обороту на рынке: Омс-Центр, Современные Технологии, Ротекс-С, Топ-Сервис, Муниципальное Унитарное Предприятие г.Иркутска Иркутскавтодор, Федеральное Казенное Предприятие Республиканский Фумигационный Отряд, Акционерное Общество Ривьера, Жилкомсервис, Открытое Акционерное Общество Коломяжское, Ротекс, Нс-Про, Акционерное Общество Управляющая Компания Фрагра, Артеза, Бекар-Эксплуатация, Санкт-Петербургское Государственное Унитарное Дорожное Предприятие Путь, Трансстрой Озеленение, Партнеры Томск, Сервистрансклининг, Муниципальное Предприятие Городского Округа Самара Благоустройство, Петропласт.

Источник — cleannow.ru

Leave a Reply