modul_hotel

Строители глемпингов и модульных гостиниц могут рассчитывать на субсидии

В Министерстве экономического развития задумались над созданием нового вида субсидий, которые помогут в развитии внутреннего и въездного туризма. В частности, средства планируется выделять на строительство модульных отелей и прочих быстровозводимых средств размещения в туристических кластерах, а также объектов развлекательной инфраструктуры и новых туристических маршрутов. В настоящее время в Минэкономразвития разрабатывают правила предоставления таких субсидий.

Сообщается, что к работе над этими правилами привлекались представители Ростуризма. Именно это ведомство будет реализовывать инициативу уже в 2020 году. На эти цели в федеральном бюджета предусмотрено 54 миллиона рублей.

Претендовать на получения субсидий смогут юридические лица (кроме негосударственных и некоммерческих организаций), а также индивидуальные предприниматели. Максимальная сумма одного гранта не будет превышать 3 миллионов рублей. Предоставление субсидий будет осуществляться исключительно на конкурсной основе. В качестве обязательного условия прописано софинансирование. Не менее трети от объема запрашиваемой субсидии заявитель должен вложить в реализацию проекта из своих средств. Требования к заявлению на получении гранта, необходимый набор документов, сроки подачи заявок, время проведения конкурса будут размещены на сайте Ростуризма.

Отметим, что экологический туризм и отдых на природе бурно развиваются во всем мире. Этот тренд приводит к повышенному спросу на создание модульных отелей, глемпингов и других технологичных средств размещения, которые можно возвести в кратчайшие сроки с минимальным вмешательством в окружающую среду.

Источник — https://hotelier.pro

Leave a Reply