копакобана

После празднования Нового года с пляжа Копакабана в Бразилии вывезли сотни тонн мусора

Основные новогодние торжества бразильской столицы Рио-де-Жанейро проходили на знаменитом пляже Копакабана. В результате массовых гуляний на пляже накопилось более 350 тонн мусора. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на бразильский портал G1.

По подсчетам коммунальных служб, посмотреть на новогодний салют на пляже собралось около трех миллионов человек. После себя они оставили столько новогоднего мусора, что бороться с ним утром 1 января отправилось 1200 дворников и 91 единица спецтехники. Причем 120 человек были заняты сбором мусора, подлежащего переработке. «Все, что собрано в полном объеме, передано кооперативам и ассоциациям, работающим в сфере сбора таких отходов, что позволит им получить дополнительный заработок«, — приводит портал слова главы муниципальной коммунальной компании Comlurb, занимающейся уборкой городского пространства Паулу Мангейра.

Другие городские пляжи — Арпоадора, Леблона, Сан-Конраду, Барры и Рекрейю, где также всю ночь продолжались гулянья, убирали еще 1700 коммунальщиков.

Совокупный объем собранного в Рио-де-Жанейро новогоднего мусора превысил 760 тонн.

Новый год на пляже района Копакабана является самым многочисленным в стране. Помимо пиротехнического шоу вниманию собирающихся здесь жителей и гостей мегаполиса, выбирающих для такого случая белые наряды, предлагаются выступления музыкантов. К стационарным кафе у кромки пляжа, которые не в состоянии справиться с наплывом посетителей, прибавляются уличные торговцы едой и напитками, заполняющие закрытый для доступа автотранспорта проспект-набережную.

1 января в Бразилии выходной — День всеобщего братства. В первый день 2020 года все пляжи Рио-де-Жанейро вновь были заполнены отдыхающими благодаря жаркой и солнечной погоде.

Leave a Reply