Алексей Сорокин

ФИФА сократила требования по количеству гостиниц во время проведения ЧМ-2018

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, в интервью телеканалу  «Матч ТВ» сообщил, что Международная федерация футбола (ФИФА) сократила требования по числу гостиниц, которые должны быть построены к чемпионату мира 2018 года, чтобы после турнира они не стали невостребованными объектами. 

Мирового первенства в России стартует 14 июня 2018 года. В понедельник начинается отсчет — 500 дней до начала Чемпионата мира по футболу.

В эфире телеканала Алексей Сорокин так де сказал : — «Ничего не строится эксклюзивно к чемпионату мира, все возводимые объекты нужны городам, его жителям. Нам удалось немного сократить требования ФИФА по гостиницам, чтобы не было никаких невостребованных после турнира объектов. Мы оптимизировали требования к каждому региону с учетом качества матчей, которые пройдут в том или ином городе».

«В целом, мы готовы (принять гостей во время ЧМ-2018). Есть города, где ситуация очень хорошая, есть, где она скромнее. Но в целом мы выполняем все требования, ситуация благоприятная. Специальное распоряжение правительства РФ призвано проконтролировать ситуацию по ценам, устанавливаемым гостиницами на период турнира. Так что не будет никаких спекулятивных цен, мы от этого застрахованы», — добавил гендиректор.

Напоминаем, что матчи чемпионата мира 2018 года состоятся с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

По материалам ТАСС