уборка в метро

Дезинфекция в Московском метро проводится в два раза чаще

Как сообщает “Комсомольская правда”, в связи с развитием СOVID-19, в Московском метрополитене уборку и мойку вагонов стали проводить в два раза чаще. Для уменьшения распространения новой коронавирусной инфекции, вышедшие в рейс вагоны моют утром и вечером.

– Мы этой работой занимались и до того, как стали появляться сообщения о коронавирусе. Вагоны моют всегда, – рассказал корреспондентам “Комсомольской правды” Алексей, сотрудник компании “Метровагонмаш клининг”.

7-ми минутное чудо. Как убирают японские супер-поезда

Особое внимание сейчас уделяется поручням, сиденьям и стеклам, но проводится и внешняя дезинфекция вагонов. Учитывается, что коронавирус может распространяться, при контакте с любой загрязненной поверхностью, например с поручнем в вагоне. Но как объясняют в Департаменте здравоохранения, основное распространение коронавируса происходит через капли, которые образуются, когда инфицированный человек кашляет или чихает.

Из-за нового коронавируса поезда в Италии особенно чистые

– Обеззараживание воздуха проходит либо с помощью автоматической системы, встроенной в климатические установки вагонов, либо при помощи специальных ультрафиолетовых ламп для остальных составов, – рассказали в Департаменте транспорта Москвы.

Вагоны столичном метро обрабатывают по методу кварцевания. Однако, в связи с возрастающим риском, для ускорения процесса обеззараживания воздуха внутри составов, на маршруты вывели вагоны с встроенными ультрафиолетовыми лампами – “Москва” и “Ока” Всего, из почти 6000 вагонов подвижного состава, обновленных вагонов на линиях метрополитена около 2700.

Как важна профессиональная уборка
во время распространения вирусов

Не оставили без внимания и общественные территории. Круглосуточно производится уборка и профилактическая дезинфекция станций и подуличных переходов метрополитена.

– “Ежедневная влажная уборка совмещена с профилактической дезинфекцией эскалаторов, пассажирской зоны станций, вагонов, подуличных переходов. Используются дезинфицирующие средства, безопасные для здоровья человека и имеющие широкий спектр антимикробного воздействия”, – рассказали в Департаменте транспорта Москвы.

Leave a Reply