МинЭкономРазвития

ИП без сотрудников могут получить субсидию в размере МРОТ

Хорошие новости для Индивидуальных Предпринимателей, пострадавших от временных ограничений на ведение бизнеса.

Основная задача антикризисных мероприятий Правительства — это сохранение занятости и поддержка предпринимательства. Для этого необходимо максимально «высвободить» все ресурсы предприятий на выплату заработной платы работникам. Сейчас, в основном, во всех СМИ говорится о предоставлении финансовой помощи предприяитям малого и среднего бизнеса. И создается впечатление что государство забыло про Индивидуальных Предпринимателей. Однако на самом деле все не так, но ситуация с ИП требует разъяснения.

Парикмахеры, массажисты, фотографы, тренеры, гиды, экскурсоводы, стоматологи, мастера по маникюру, организаторы развлечений, мастера по ремонту квартир, сантехники, а так же химчистка и прачечная и представители клининговой отрасли – Вам не придется закрывать ИП и вставать на биржу труда, чтобы получить сумму равную максимальному пособию по безработице.

Для этого нужно всего-на-всего, надо зайти на специальный сайт Министерства экономического развития РФ
http://covid.economy.gov.ru/ .

Можно полистать и почитать всю предлагаемую информацию, а можно сразу перейти к конкретным шагам нажав на кнопку “Могу ли я рассчитывать на льготы?”.

Далее в опроснике нужно будет указать основные данные по своему ИП, а также отрасль экономики. Там есть туризм, спорт, сфера развлечений, общепит, частично непродовольственная розница, деятельность по предоставлению бытовых услуг населению, а также стирка и химчистка. Частично в эту категорию попадает и часть ИП, предоставляющих клининговые услуги, по крайне мере те, кто специализируясь на чистке ковровых покрытий и мебели, указали ОКВЕД 96.01.

Далее находим пункт “Как будет рассчитываться сумма гранта?” И там мы видим интересующую нас информацию – “Индивидуальным предпринимателям, не имеющим наемных работников, субсидия выплачивается в размере МРОТ“.

Заявки в налоговую можно будет подать онлайн после 1 мая, чтобы до 18 мая получить субсидию за апрель в размере МРОТ, то есть, не менее 12 130 рублей. По регионам эта цифра может меняться.

Leave a Reply