клинэкспо москва 2020

Итоги выставки CleanExpo Moscow | PULIRE 2020. Когда реальность превзошла ожидания

С 24 по 26 ноября состоялась главная выставка индустрии чистоты в России и СНГ CleanExpo Moscow | PULIRE. Выставка входит в состав глобальной сети клининговых выставок ISSA Pulire Network и проходит при поддержке Департамента торговли и услуг города Москвы. Генеральный спонсор выставки 2020 – Karcher.

Непростой 2020 год запомнится временем, когда всё вокруг ставилось под сомнения, планы срывались, будущее казалось неопределенным и омрачающим. После первого массового локдауна стало понятно – дальше выживут только сильнейшие. Подводя итоги выставки вместе с итогами года, можно утверждать, что лидерство и позитивная популярность – заслуга ежедневной кропотливой работы. Еще в начале весны команда выставки усилила свое продвижение и, осознавая свою ответственность как главного события индустрии чистоты, оставалась информационным мостом между участниками, посетителями и всеми заинтересованными специалистами отрасли. CleanExpo стало существовать в условиях новой реальности, адаптировавшись к внешним условиям. Мы собирали информацию о возможности для компаний субсидировать свое участие в выставке с помощью господдержки, отвечали на телефонные запросы посетителей и поддерживали связь в социальных сетях. На официальном сайте выставки публиковалась информация о состоянии рынка и интервью лидеров мнений в отрасли, среди которых: Тарас Дударь, Андрей Парфеньев, Юрий Рябичев, Олеся Багманян и другие. Совместно с партнерами мы готовили расширенную деловую программу, куда в текущих условиях вошли вопросы дезинфекции и обеспечения санитарно-эпидемиологических норм от Роспотребнадзора.

И уже в конце весны стали видны результаты годовой работы и правильно выбранной стратегии. Выставка прошла с впечатляющими результатами, оставив после себя множество позитивных отзывов как участников, так и посетителей, положительные эмоции, заряд на эффективное продолжение деятельности и, конечно, уверенность в том, что даже в условиях неизвестности и ожидании окончания пандемии, жизнь и деловая активность не стоят на месте, а могут успешно существовать как раньше.

Участники выставки честно признаются, что не ожидали таких высоких результатов в этот тяжелый год:

«Этот год стал настоящим вызовом для бизнеса и, как участник и генеральный спонсор выставки CleanExpo, мы рады, что главное событие клинингового рынка все же состоялось в привычном живом формате. Не все компании смогли принять в нем участие, это объяснимо. Выставка получилась гораздо более камерной, чем обычно. Но в этом есть и плюс: посетители не спешили, внимательно изучали каждый стенд. Надо отметить, что стенд «Керхер» вызвал большой интерес, потому что сегодня эффективные решения в области уборки и чистки с дезинфицирующим эффектом актуальны, как никогда прежде. Мы проконсультировали потенциальных клиентов и собрали довольно много контактов.

Можно сказать, что с учетом ситуации уровень CleanExpo 2020 оказался даже выше ожиданий. Аудитория была исключительно целевая, выставку посетили практически все наши ключевые клиенты, хотя и не в таком многочисленном составе делегаций, как обычно. Конечно, и посетители, и участники, соблюдали все меры безопасности!»

Компания Karcher

«На самом деле мы ожидали гораздо меньше посетителей, так как сократилось количество стендов участников. Мы до последнего переживали состоится ли выставка, а если состоится, то на ней будет очень пусто. Но в итоге очень много целевых клиентов-дилеров из регионов, а не только Москва и Питер, важно отметить, что с некоторыми смогли договориться о партнерстве на будущее. Сейчас думаем об участии в Краснодарском CleanExpo».

Компания РБР-Трейд

«Мы “живы” и “здоровы” и об этом заявили всему рынку на выставке CleanExpo Moscow | PULIRE. Мы ожидали меньшее количество посетителей, а в итоге получилось лучше, чем могли себе представить. Да, выставка компактная, но это никак не отразилось на качестве посетителей, мы довольны качеством посетителей. Около 70% посетителей нашего стенда – представители регионов. Наш стенд располагается рядом с демо-площадкой, где выступает Тарас Дударь и оттуда к нам приходили много представителей целевой аудитории. Планируем принять участие в выставке следующего года».

Компания Клинпарт

«В этом году мы были на грани, чтобы отказаться от участия, но по итогам выставки планируем участвовать и в следующем году. Конечно, с прошлым годом сравнивать масштабы некорректно в условиях пандемии. Но, если честно по количеству собранных контактов посетителей мы довольны своим участием. Сотрудники нашей компании встретились со своими клиентами и даже смогли договориться о сотрудничестве с двумя партнерами-участниками выставки для работы на весенней выставке CleanExpo Krasnodar | PULIRE. Особым интересом на нашем стенде пользовались вакуумные моторы. Также мы представили шланги на поломоечные машины, парогенераторы. Сейчас, кстати, в требованиях Роспотребнадзора есть пункт об очистке помещений парогенератором, поэтому он и вызывает бурный интерес именно сейчас, хотя мы начали продажи парогенераторов ещё в прошлом году».

Компания Synclean

Увеличение количества региональных специалистов на выставке, которое заметили все участники, команда CleanExpo предвещала еще летом. Путем телефонных звонков региональным специалистам из Чеченской Республики, Махачкалы, Владивостока, Магнитогорска, Казани и других городов удалось выявить высокую заинтересованность специалистов в посещении выставки для решения своих бизнес-задач. По данным статистики 30% посетителей – представители регионов. Также росту региональных посетителей поспособствовали выгодные предложения на трансфер от многих авиа и ж/д перевозчиков в связи с резким падением спроса из-за развития пандемии.

«Я посещаю выставку такого плана впервые, специально прилетел из Сибири на CleanExpo, это интересное мероприятие. Для себя нашел выгодные предложения и обменялся контактами с некоторыми компаниями».

Клинговая компания «AQUАрель»

«Мы каждый год ездим на выставку с информационными целями посмотреть кто из производителей и поставщиков есть на рынке, кто представлен на выставке. Не смотря на падение оборота на 30% в этом году из-за распространения вируса, мы все равно смогли посетить выставку и найти для себя полезную информацию».

Химчистка «Без Пятен»

«В этом году нашей компании будет уже 4 года за это время мы успели занять лидирующие позиции в городе Тюмени. Мы постоянно повышаем квалификацию и развиваемся, чтобы были силы и вдохновение на новые идеи, поэтому мы приехали на выставку для получения целого арсенала знаний о новых технологиях, оборудовании и профессиональной химии. CleanExpo Moscow | PULIRE 2020 – это одно из главных событий клининговой отрасли, которое способствует развитию российского рынка, позволяет быть в курсе новостей и тенденций».

Клининговая компания «New cleaning»

«Мы приезжаем на выставку каждый год, да в этом году она была поменьше, но это не отразилось на её результативности. Мы встретили партнеров, послушали интересную информацию про дезинфекцию и технологии в стирке, пообщались с коллегами о деятельности клиннгового бизнеса в текущих условиях и о том как продолжать работать в текущих условиях».

Химчистка «Снежинка» (Республика Дагестан)

«Представители компании Zoom In посетили самую большую отраслевую выставку – CleanExpo Moscow|PULIRE 2020. Мы рады встрече с коллегами и текущими поставщиками, а также будущими партнёрами. Благодарим организаторов за презентацию трендов отрасли, общение с лидерами рынка и возможность протестировать новую продукцию от лучших производителей»

Клининговая компания Zoom In

Выставка CleanExpo Moscow | PULIRE 2020 – бизнес среда для специалистов, заряженных на развитие, готовых к установлению новых интересных бизнес-контактов и новой практической и развивающей информации от топовых экспертов отрасли и представителей бизнеса на мероприятиях деловой программы в рамках выставки. Энергетический заряд получили как мастодонты отрасли, так и новички. Своими впечатлениями они делились в социальных сетях на протяжении всех 3-х дней работы выставки:

«Новые знакомства и знания в сфере клининга, мастер-классы, изучение нового оборудования и заключение договоров. Меня выставка зарядила энергией на новую волну чистоты!»

– отзыв из Instagram @anzy_stav (Клинговая комапния Pin_up_uborka, Ставрополь)

В выставке приняли участие лидеры отрасли, среди них: Karcher, BUZIL, HÖR , PROtissue, TVX, Астари, Комус, Makita, Procter&Gamble Professional, ВМЗ, Альянс, Юпитер, Texcare Pro, PROFITEX и многие другие. Компании участники представили новые современные решения для профессиональной уборки, санитарии, гигиены, химической чистки и стирки в условиях повышенных требований к чистоте и гигиене, среди которых:
· пятновыводитель для сухой очистки Effect Delta
· автоматическая система дезинфекции дверных ручек HYSO
· бактерицидный рециркулятор воздуха HÖR-А30
· моечный аппарат высокого давления OERTZEN
· антисептики с медицинской лицензией Spell
· напольные дезинфекторы iSept Digital
· вискозные салфетки для профессиональной уборки Абразивные технологии
· средство для эксплуатации мобильных туалетных кабин Bionord AntiIce
· автоматическая ковромоечная машина с отжимом COMBI260
и многое другое.

С успехом был реализован актуальный проект 2020 года – «Решения AntiCOVID», где участники выставки представили оборудование и средства, противодействующие распространению коронавирусной инфекции: пароочистители против вирусов Kärcher, поломоечные машины для уборки и дезинфекции полов от компании АСТАРИ, дезинфицирующие средства для рук и поверхностей от компании “ХимРус-Центр”, профессиональные моющие и дезинфицирующие средства от компании Saraya, профессиональная химия, средства дезинфекции для чистки ковров и мебели от компании «БРИЗ», химические чистящие средства и средства дезинфекции от компании «ТК СИР» и многое другое.

На трех площадках в рамках выставки развернулась масштабная деловая программа для руководителей и специалистов клининговых компаний, химчисток, прачечных, а также для сотрудников АХО предприятий с собственной службой уборки: медицинских учреждений, ресторанно-гостиничного бизнеса, учреждений культуры, офисных и складских помещений и многих других. В ней приняли участие более 50 спикеров – практики и независимые эксперты, генеральные директора крупнейших компаний, административно-хозяйственные управленцы, технологи и бизнес-тренеры

Всего в рамках деловой программы выставки состоялись более 25 мероприятий, среди которых:
· Школа технологов химчисток и прачечных
· Школа технологов клининговых компаний
· Семинар: «Обзор новинок клининговой продукции»
· Дискуссия «Организация эффективного клининга в учреждениях культуры: взгляд изнутри»
· Семинар для коврочистов
· Чистка и сушка матрасов: правильно удаляем запах, желтые и коричневые пятна
· Cессия для директоров химчисток и прачечных: «Организация производственного процесса в период распространения COVID-19 с учетом требований Роспотребнадзора»
· Семинар: «Особенности дезинфекции на поверхностях/объектах разного вида»
· Бизнес-сессия для топ-менеджеров клининговых компаний и фасилити-операторов «Остаться в живых? Антикризисные стратегии»
· Сессия для главных медицинских сестёр «Организация качественной профессиональной уборки и стирки в медицинских учреждениях»
· Конференция «Специфика профессиональной уборки на пищевом производстве»
· Start-up сессия «Химчистка и прачечная: бизнес с нуля»
· Как найти клиентов в 2020-2021 гг.? Топ методы
· Конференция «Как организовать раздельный сбор мусора в организациях. Практическое руководство для клинеров и административно-хозяйственных специалистов»
И многое другое.

Выставка CleanExpo Moscow | PULIRE прошла в строгом соответствии с актуальными санитарно-эпидемиологическими требованиями Роспотребнадзора. Застройка экспозиции была осуществлена с учетом необходимости соблюдения мер социального дистанцирования, а также:

· Вход в зал осуществлялся только после сканирования температуры и при наличии средств индивидуальной защиты: маски или респиратора, а также перчаток.

· В местах общего пользования и других зонах на территории выставки были установлены дозаторы с антисептическими средствами..

· Регулярно проводилась влажная уборка мест общего пользования с использованием дезинфицирующих средств и регулярная дезинфекция контактных поверхностей.

Профессиональные организаторы выставок содействуют восстановлению отраслей, в которых работают участники и посетители мероприятий, стимулированию спроса на продукцию, налаживанию новых взаимовыгодных контактов между производителями и заказчиками.

Положительные итоги выставок, состоявшихся осенью 2020 г. в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, еще раз доказывают, что традиционный выставочный формат с реальным, а не виртуальным общением, наглядной демонстрацией продукции компаний участников и насыщенной актуальной деловой программой – наиболее эффективный способ решения профессиональных задач как посетителей, так и участников. Даже в текущих непростых условиях выставки остаются незаменимым инструментом, способным дать новый импульс к развитию бизнеса.

Следующая выставка CleanExpo Moscow | PULIRE состоится 26-28 октября 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо». Ближайшая выставка из портфеля CleanExpo пройдет в Краснодаре 22-24 апреля 2021 года, регистрация посетителей открыта на сайте и доступна по ссылке https://www.cleanexpo-krasnodar.ru/ru-RU/visitors/e-ticket.aspx

Leave a Reply