пароочиститель керхер

Kärcher провел исследования по воздействию пара на коронавирус

Kärcher организовал тестирование эффективности своих пароочистителей против вирусов в независимой лаборатории. В результате исследований подтверждено, что при правильном использовании с помощью пара можно удалить с твердых поверхностей до 99,999% зараженных вирусов, таких как коронавирус или грипп, и 99,99% распространенных бытовых бактерий.

В настоящее время, в связи с повышенной востребованностью жидких дезинфицирующих средств, они должны быть зарезервированы в большом объеме для амбулаторной и стационарной медицинской помощи. В связи с этим пароочистители могут внести ценный вклад в общую гигиену среды обитания – как в частных домах и общественным помещениях, так и в коммерческих и промышленных целях.

Лабораторный тест

Доказано, что оболоченные вирусы, такие как коронавирус SARS-CoV-2 (СOVID-19), могут быть нейтрализованы при высоких температурах. Поскольку вирусы не являются микробами или живыми организмами, эксперты также говорят о вирусной инактивации. В лаборатории на твердую поверхность был распространен сертифицированный тестовый вирус (Modified-Vaccinia-Ankara-Virus), который является типичным для вирусов с оболочкой.

Затем эту область очищали ручным соплом пароочистителя с собирающей насадкой (чехлом) из микроволокна. Было продемонстрировано, что при максимальном давлении пара и продолжительности очистки не менее 30 секунд на одной области, можно достичь значительного сокращения вирусов – до 99,999% .

Компания Kärcher протестировала пароочистители для бытового и профессионального использования. В ходе исследования определили, что на результат в борьбе с вирусом не влияет как именно производится пар, в котле или в водонагревателе, обе технологии достигли сопоставимого результата в лаборатории.

Важно для приложения

Производимый водяной пар выходит из сопла с температурой более 100°C, но по мере увеличения расстояния, охлаждается. Поэтому для эффективной борьбы с вирусами насадка должна плотно прижиматься к поверхности. Также важно обеспечить достаточную продолжительность очистки и выбрать продолжительность обработки паром не менее 30 секунд на одной области с максимальной настройкой давления и температуры пара. Используемые прокладки из микроволокна необходимо периодически стирать при температуре не менее 60°C в стандартной программе стирки (не Eco).

Положительные дополнительные эффекты

Пароочистители нуждаются только в электричестве и воде и могут использоваться в течение почти неограниченного времени. Так же они не зависят от наличия дезинфицирующих средств. Поскольку пароочистители не работают с химическими чистящими средствами, их применение защищает пользователей и их дыхание, обеспечивая тем самым комфортный климат в помещении. Также предотвращаются возможные аллергические реакции от остатков чистящих средств, например, для детей, играющих на полу. Страдальцы аллергии извлекают выгоду из факта, что пар связывает пыль и таким образом уменьшает рассеивание аллергенов

Источник

Leave a Reply