маски перчатки антисептик

Малый бизнес получит дополнительные субсидии с 15 июля

Минэкономразвития сообщило о выделении малым предприятиям дополнительных субсидий в размере 15 000 рублей плюс 6500 рублей на каждого работника. Данные выплаты предназначаются на проведение дезинфекционных мероприятий или приобретение средств индивидуальной защиты. 25 июня Правительство РФ на заседании одобрило распоряжение о выделении из резервного фонда Казначейству России средств, в размере 20 млрд рублей, на финансирование профилактических и дезинфекционных мероприятий, для субъектов МСП и социально ориентированных НКО, работающих в определенных отраслях.

С 15 июля можно будет воспользоваться данной поддержкой.

“Получить субсидию максимально просто. Предпринимателю необходимо обратиться в налоговую службу через личный кабинет налогоплательщика на официальном сайте”, — отметил Председатель Правительства Михаил Мишустин. Так же, он сообщил, что выделенные средства позволят поддержать не менее полумиллиона предприятий с общим числом занятых более полутора миллионов человек.

По словам Министра экономического развития Максима Решетникова, данные субсидии предполагается выдавать организациям где нельзя обойтись без личного, длительного контакта персонала с клиентами. У таких организаций, в свете выполнения рекомендация Роспотребназдзора, значительно увеличиваются расходы на обеспечение профилактических мероприятий.

Перечень ОВКВЕД некоторых видов деятельности, которые могут воспользоваться новыми субсидиями:
95, 96.01, 96.02 – предприятия, работающие в сфере предоставления бытовых услуг (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты);
55 – гостиничный бизнес;
56 – сфера общественного питания
93, 96.04, 86.90.4 Социально ориентированные некоммерческие организации в сфере дополнительного образования и малый бизнес в физкультурно-оздоровительной сфере

Размер субсидии определен как расчетная сумма на расходы связанные с проведением профилактических и дезинфекционных мероприятий. Единоразовая выплата в сумме 15 000 рублей и дополнительно из расчета по 6 500 рублей на количество сотрудников по состоянию на май 2020 года.

ИП без работников получат 15 000 рублей.

Потратить полученные средства можно на закупку дезинфицирующих и антисептических препаратов, средств индивидуальной защиты, установку диспенсеров, установку указателей, барьерных лент или экранов. Так же данную субсидию можно потратить услуги по дезинфекции помещения.

Чтобы получить субсидию, достаточно направить заявление в электронной форме в налоговый орган либо через личный кабинет налогоплательщика, в срок с 15 июля до 15 августа 2020 года. Информацию о ходе рассмотрения заявления можно будет найти на официальном сайте ФНС.

Leave a Reply