уборка в здании оон

Многоцелевое использование уборочного инвентаря: в ООН дипломат из Буркина-Фасо избил сотрудницу веником.

Газета New York Post сообщила, что дипломат из Буркина-Фасо, работающий при ООН, избил веником сотрудницу дипмиссии, а после этого связал ей руки. Дипломат обладает неприкосновенностью, поэтому арестовать его не могут. Сейчас решается вопрос о признании его персоной Нон Грата

Эти сообщения вызывают чрезвычайное беспокойство. Мы ожидаем, что миссия Буркина-Фасо и власти принимающей страны решат этот вопрос в двустороннем порядке“, – подчеркнул официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

Удивляет в этой новости не только факт рукопрекладства со стороны чиновника высокого ранга, но и наличие в здании ООН – веников. Это набирающий популярность вид “экологической уборки” или банальная экономия на уборке докатилась и до США? Хотя, может в Буркина-Фасо такой обычай, и дипломаты возят с собой веники постоянно?

Может быть и такая ситуация, которая к уборке не имеет никакого отношения. Например дипломат оказался любителем русской бани, ведь в сообщении не указывается из чего был сделан веник – может из березы?

Leave a Reply