ковид

По мнению ВОЗ на борьбу с Covid-19 нужно два года

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус во время брифинга с журналистами, выразил надежду, что через два года пандемия коронавируса уже завершится. Он привел пример с  пандемией испанского гриппа, вспыхнувшего в 1918 году, которая длилась как раз 2 года.

По мнению руководителя ВОЗ, создание и применение вакцины от коронавируса не гарантирует миру полное избавление от этого заболевания, поэтому людям во всех странах надо научиться жить в новых условиях.

«В нашей нынешней ситуации с большим количеством технологий и, конечно же, с большим количеством налаженных связей у вируса больше шансов на распространение, он может быстро перемещаться, — подчеркнул глава ВОЗ. — В то же время у нас есть технологии и знания, чтобы остановить это».

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, в мире уже у 22 млн человек тест на коронавирус дал положительный результат, и почти 800 тыс. человек погибли.

Количество регионов России, где специалисты называют опасной ситуацию по коронавирусу, сократилось с 15 до 12. Об этом сообщил представитель ЦЭР (Центра экономических исследований) Агаси Тавадян. Согласно его методике, сложность ситуации рассчитывается на основании того, какое количество людей заражается при контакте с одним больным.

О ситуации в Москве высказался мэр города. По его мнению ситуация по распространению заболевания не идеальная, но и говорить о новом ухудшении пока преждевременно.

«Можно назвать ситуацию хорошей с точки зрения ее стабильности, потому что мы раскрыли практически весь город. Мы не увидели какого-то серьезного всплеска по заболеваемости, с одной стороны, — сказал Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1». — А с другой стороны, около 700 человек мы выявляем каждый день и от 300 до 400 человек госпитализируются»

Приближается осень, а вместе с холодами более широкое распространение получат и ОРЗ, которые по симптомам схожи в коронавирусом нового типа. Для обеспечения мер по предотвращению распространения COVID-19 еще более возрастет спрос на дезинфицирующие средства и средства индивидуальной защиты, что может привести к перебоям в поставках и увеличению цены, поэтому предприятиям и организациям есть смысл подготовится к осеннему ненастью заранее.

Leave a Reply