дезинфицирующее средство

Разработано дезинфицирующее средство, которое действует 90 дней

В условиях развития коронавируса COVID-19, ученые по всему миру работают не только над разработкой вакцины от єтого нового заболевания. Много усилий направлено на исследования в области дезинфицирующей обработки, создания новых, более эффективных средств предотвращения заражения. Как сообщает австрийское издание Heute.at, китайским исследователям удалось разработать дезинфицирующее средство, которое сохраняет свою антимикробную активность в течение 90 дней с момента нанесения.

Технология основана на содержании нанокапсул, которые убивают микроорганизмы, реагируя на нагрев, и действуют в течение нескольких недель.  Ученые Гонконгского Университета Науки и Технологии (Hong Kong University of Science and Technology) работали над этими исследованиями в течение десяти лет и необходимый результат получили как раз в нужное время, когда спрос на качественную дезинфекцию значительно вырос во всем мире.

Средство, которое назвали MAP-1, достаточно нанести на поверхность один раз, чтобы убить бактерии и вирусы, и этот эффект будет продолжаться в течение достаточно длительного периода времени.

МАР-1 не вредит коже и окружающей среде и может использоваться везде, где люди контактируют в поверхностью. Например, на кнопках лифта, дверных ручках или на поручнях. 

«Люди регулярно касаются этих мест и поэтому они являются очень эффективным средством передачи вирусов и бактерий», – сообщил агентству Рейтер профессор HKUST Джозеф Кван (Joseph Kwan).

Принцип длительного сохранения дезинфицирующих свойств основан на особом составе МАР-1. Дезинфицирующее вещество содержится в нано-капсулах. Они открываются при нагревании от прикосновения. В остальных случаях они остаются закрытыми, что обеспечивает длительное экономичное и эффективное действие.

Начало открытых продаж стартовало в Гонконге в мае.

Leave a Reply