робот дезинфектор

Робота для дезинфекции разработали в России

НТИ “Автонет” сообщили о разработке модификации робота для дезинфекции помещений в автономном режиме, что особенно актуальна в период пандемии нового коронавируса COVID-19.

Новый робот, разработанная компанией “Аврора роботикс”, получил название “Юниор Дезинфектор 2020”. Аппарат может быть собран как на гусеничном, так и на колесном ходу, его даже “научили” передвигаться по лестницам и преодолевать разные препятствия. Грузоподъемность робота составляет 50 кг, что позволяет устанавливать специальный распылитель и большие резервуары для дезинфицирующих растворов. “Юниора” оснащают аккумулятором, способным работать на одном заряде не менее двух часов.

“Появилась инновационная альтернатива классическому процессу дезинфекции помещений, позволяющая осуществлять эту работу в автономном режиме или дистанционно оператором, обеспечивая полную безопасность жизни и здоровья задействованного персонала и значительно упрощая сам процесс обработки… Разработчики инвестировали в “Юниора” около 10 млн рублей. Мы считаем данное решение перспективным и требующим особого внимания рынка “, – заявили в “Автонете”.

В Китае и странах ЕС в результате борьбы в новым коронавирусом начали массово внедрять различные технологические разработки, облегчающие работу медицинского персонала. Скоро роботы-дезинфекторы отечественного производства придут на помощь российским медикам

Leave a Reply