Сергей Шнуров

В Питере – мыть! Сергей Шнуров помыл Ростральную колонну

14 мая в Санкт-Петербурге, меломаны, а так же простые жители и гости Северной столицы, могли лицезреть удивительное действо — вооружившись окномоечным инвентарем, популярный певец и автор скандальных песен Сергей Шнуров, решил принести родному городу пользу и принялся мыть Ростральную колонну на стрелке Васильевского острова.

Фотографию данного процесса, Сергей Шнуров опубликовал в своем аккаунте в Instagram, объяснив такое непривычное для себя занятие заботой о внешнем облике города, перед наплывом туристов накануне знаменитых “Белых ночей”. «Прилетев на один день домой, решил помыть Ростральные колонны на стрелке Васильевского острова, а то турист скоро попрёт, а турист, как известно, пьяный – не пьяный, а чистоту любит», – считает музыкант.

Ответственные за памятник в музее городской скульптуры, заявили что про такую инициативу даже не слышали. Однако в журнале «Собака.Ру» появился материал о том, что мытье колонн с участием Сергея Шнурова было частью фотосессии к премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга». Музыкант номинирован в категории «Герой, который меняет город».

Профессиональным клинингистам конечно смешно смотреть на постановочное фото известного певца с оконной стяжкой в руках рядом с рельефным памятником. Причем многие СМИ назвали этот инструмент “специальной щеткой”. Поэтому каждый должен заниматься своим делом: певцы – петь, клинигисты – убирать. Но все равно, за вклад в популяризацию профессионального клининга, Сергею Шнурову – “Огромное профессиональное спасибо от всей индустрии чистоты!”

Шрунв моет памятник