sg_clean

“Сертификаты чистоты” вводят в Сингапуре для отелей и туристических объектов

Обязательную сертификацию отелей, гостиниц, магазинов, ресторанов, достопримечательностей на соответствие санитарно-гигиеническим нормам решили внедрить власти Сингапура. С такой инициативой выступил 16 февраля министр по окружающей среде и водным ресурсам г-н Масагос Зулкифли. Предполагается, что нововведения будут способствовать формированию национальной «культуры чистоты», где поддержание чистоты является неотъемлемой частью жизни в Сингапуре.

Данное решение принято из-за смены приоритетов в сфере туризма. После пандемии для восстановления прежнего туристического потока особое внимание придется уделять санитарным и гигиеническим нормам.

Для туристических объектов Сингапура, поддерживающих высокий уровень чистоты и гигиены, где туристы смогут чувствовать себя спокойно, будут применять обозначение – SG Clean.

Власти Сингапура рассчитывают, что знак SG Clean будет показывать путешественникам, что туристический бизнес в стране со всей ответственностью подходит к важнейшим вопросам и стремиться сделать их нормой.

Для получения сертификата все желающие объекты должны соответствовать 7 требованиям: проверять температуру и наличие симптомов вируса у сотрудников, в разы чаще осуществлять дезинфекцию общественных мест и т.д.

Первым отелем с таким знаком стал Grand Hyatt Singapor. Однако к конце марта уже более 5000 объектов по всей стране получили “сертификат чистоты”.

Leave a Reply