сккр и роспотребнадзор

СККР инициирует проверку подлинности протоколов испытаний на дезинфицирующие средства

Как сообщает журнал “Мир клининга”, эксперты СККР инициируют совместную с Роспотребнадзором и МВД России проверку подлинности протоколов испытаний на вирулицидность, зарегистрированных дезинфицирующих средств на территории Евразийского Экономического Союза (ЕАЭС).

В связи с многократным увеличением спроса на продукцию для дезинфекцию в 2020 году на Российском рынке начали появляться недобросовестные продавцы и даже откровенные мошенники, которые вводят в заблуждения потребителей, в том числе и медицинские организации, с помощью подделанных протоколов испытаний Роспотребнадзора на вирулицидность дезинфицирующих средств.

Blutoxol (Kiehl) получил официальное
свидетельство о воздействии на коронавирус

Эксперты СККР, совместно с представителями Роспотребнадзора, будут выявлять поддельные или исправленные протоколы испытаний на вирулицидность и передавать данную информацию в соответствующие управления МВД России для проведения проверок по данным материалам, по факту мошенничества и незаконной коммерческой деятельности.

Как сообщили в Федеральной службе по надзору в сфере
защиты прав потребителей и благополучия человека, сейчас в России испытания на вирулицидность дезинфицирующих средств имеют законное право проводить только в лабораториях Ропотребнадзора с выдачей «Протокола микробиологических исследований Роспотребнадзора».

Перечень документов для подтверждения подлинности
и эффективности дезинфицирующих средств

СККР рекомендует потребителям дезинфицирующих средств в обязательном порядке запрашивать у производителей и поставщиков заверенные протоколы испытаний на вирулицидность. Честный поставщик обязательно предоставит такой документ. Если Вам отказали в предоставлении документа или у Вас есть сомнения относительно его законности, обращайтесь на телефон горячей линии СККР +7 (499) 704-23-37. Помните, что от Ваших действий зависит здоровье граждан России.

Образец протокола испытания Роспотребнадзора на
вирулицидность:

Leave a Reply