СККР

Союз Клининговых Компаний обратился к Президенту России за поддержкой для клининговой отрасли

Союз Клининговых Компаний обратился к президенту Российской Федерации с просьбой о поддержке клининговой отрасли в виде 70% субсидии оплаты труда сотрудников из государственных фондов.
Письмо направленно на имя Президента России 26.03.2020

Приводим текст письма полностью:

Президенту Российской Федерации, Путину В. В.

О мерах поддержки клининговой отрасли в условиях пандемии коронавируса

Уважаемый Владимир Владимирович!

В связи с угрозой распространения коронавируса на территории Российской Федерации, хотим обратить Ваше внимание на необходимость использования потенциала отрасли профессиональной уборки. Компании отрасли являются первым и основным рубежом защиты от распространения инфекции и фактически относятся к элементам общей системы гражданской обороны, направленным на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия и защиту здоровья населения в период чрезвычайных ситуаций.

Более 80% затрат клининговых компаний по поддержанию санитарного состояния объектов составляет фонд оплаты труда.

Также необходимо учесть, что компании, которые оформляют персонал в соответствии с Трудовым Кодексом РФ в условиях закрытия многих объектов, в следствии карантинным мероприятий, несут самые большие потери. Именно эти компании больше всего нуждаются в поддержке государства.

Прошу Вас рассмотреть возможность осуществления поддержки клининговой отрасли в виде компенсации 70% заработной платы сотрудников из государственных фондов в виде субсидий.

С уважением, Шмаров Д. П.
Союз Клининговых Компаний

Скачать документ

Leave a Reply