CLEANING

В “Опоре России” предложили обнулить НДС для клининга и ввести лизинговые каникулы для малых и средних предприятий

Глава бизнес-объединения “Опора России” Александр Калинин направил письмо министру экономического развития РФ Максиму Решетникову с предложениями по поддержке бизнеса для включения в очередной антисанкционный пакет. В частности, он предложил ввести лизинговые каникулы для всех малых и средних предприятий (МСП), а также обнулить НДС для клининга.

“Предусмотреть возможность реструктуризации лизинговых платежей субъектов МСП (лизинговые каникулы), поддержать фондированием лизинговые компании в связи с возросшей стоимостью предметов лизинга, разработать программу финансовой поддержки лизинга оборудования (субсидирование первого взноса и лизинговых платежей)”, – говорится в письме, копия которого имеется в распоряжении ТАСС.

Кроме того, Калинин рекомендовал внести изменения в ч. 2 Налогового кодекса РФ и федеральный закон “О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ”. Речь идет о создании “акселерационных условий для развития отраслей с высокой долей фонда оплаты труда (гостиничный бизнес, охранные услуги, клининг)”. Для них предлагается “установить нулевую ставку НДС и повысить критерии отнесения предприятий к среднему бизнесу”.

Отдельно глава “Опоры России” просит ввести в федеральный закон “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд” норму, обязывающую заказчиков предусматривать обязательную выплату аванса по контракту в объеме не менее 30% от общей цены контракта.

Leave a Reply