дезинфекция в Англии

В Великобритании предупредили о возрастающем числе спекулянтов и производителей контрафактных дезинфицирующих средств

Ассоциация поставщиков чистящих и гигиенических средств Великобритании (CHSA) активно предупреждает всех покупателей чистящих и гигиенических средств о возрастающем числе недобросовестных спекулянтов, извлекающих выгоду из беспрецедентного спроса на дезинфицирующие продукты.

В заявлении говорится о том, что созданы новые компании для покупки и продажи таких продуктов, как дезинфицирующие и антисептические средства, медицинские маски, перчатки, салфетки, некоторые виды спецодежды. Появляются дельцы, которые скупают сырье и пытаются производить не сертифицированные продукты.

В основном, продажи ведутся онлайн, и такая продукция имеет исключительно высокую наценку, и часто не имеет подтверждающих документов. Соответственно, нет никаких гарантий, что эти продукты соответствуют отраслевым стандартам. Существует также значительное увеличение производства и импорта средств индивидуальной защиты (СИЗ), с поддельной или вообще без маркировки CE – сертификационный знак, который указывает на соответствие директивам Европейского Союза в отношении здоровья и безопасности или защиты окружающей среды.

CHSA подчеркивает, что покупатели могут быть уверены, что они покупают надежные продукты, только у одного из своих членов. Все они подписали его Свод практических правил, который требует, чтобы участники «хорошо зарекомендовали себя» в индустрии чистоты и гигиены и должны поддерживать высокий стандарт в ведении своей деятельности.

Председатель CHSA, Лоркан Мекитариан (Lorcan Mekitarian) сказал в интервью «European Cleaning Journal»:

«10-кратное увеличение спроса на основные продукты, такие как дезинфицирующее средство для рук и поверхностей, салфетки, одноразовые маски и перчатки, является обычным явлением. Наши производители и прилагают все усилия, чтобы удовлетворить спрос и обеспечить продвижение продукции по цепочке поставок нашим дистрибьюторам, хотя сейчас это невероятно сложно. Некоторое повышение цен неизбежно, так как стоимость сырья возрастает, но это далеко от той невероятной спекуляции, которую мы видели.
Я горжусь тем, что наши участники торгуют с соблюдением этических норм. Вместо того, чтобы заключать контракты с вымогательскими ценами от отчаянных покупателей, они усердно работают, чтобы заботиться о своих существующих клиентах, предупреждая о предстоящих ограничениях в цепочке поставок и нормируя, где это абсолютно необходимо»

www.chsa.co.uk

Leave a Reply