carpet in hotel

Как гостинице выбрать ковровое покрытие и правильно за ним ухаживать

Одним из крупнейших потребителей ковролина во всем мире были и остаются гостиницы. Это могут быть как частные мини-гостиницы или кемпинги, так и крупные спа-отели, пансионаты, дома отдыха, огромные самостоятельные или сетевые гостиничные комплексы. Конечно, у каждого из этих объектов совершенно разные требования к напольным покрытиям. Например, владельцы мини-отелей и бюджетных гостиниц, как правило, стараются обойтись более дешевыми материалами, иногда ограничиваясь бытовым или полукоммерческим ковролином из полипропилена, с низкими показателями плотности ворса. Такие покрытия имеют низкую стоимость, но быстро изнашиваются, быстро теряют свой внешний вид, срок эксплуатации не превышает 4-5 лет, при этом, в зонах с повышенной проходимостью внешний вид безвозвратно теряется уже через год повышенного трафика. Такой же выбор, чаще всего, делают крупные по площади, но уже старые гостиницы, во время ремонта, на этапе замены напольного покрытия. Однако на большинстве объектов индустрии гостеприимства, особенно с более высоким «уровнем звездности», качественный ковролин является обязательным атрибутом и показателем  уровня. Но и здесь угодить потребностям владельцев подобных заведений не так-то просто…

Для того, чтобы ковролин в гостинице прослужил долго, и на всем протяжении эксплуатации имел приличный вид, обязательно надо учесть два фактора. Первый – это правильно подобрать ковровое покрытие с учетом нагрузки. Второй – составить подходящую  программу ухода и очистки и придерживаться этой программы.

Чтобы узнать, какими свойствами должен обладать ковролин, чтобы он сохранял приятный внешний вид и эксплуатационные свойства на протяжении минимум 10, а то и  15-16 лет, надо прочитать статью Траса Дударя написанную специально для журналов “Мир Клининга” и “Мир Хаускипинга” – Чтобы ковролин служил долго. Часть 1

На фото – дорожка, уложенная поверх ковролина в одном из отелей Перми. Наверное, чтобы ковролин служил дольше. Возможно, это один из вариантов, но в статье будут более профессиональные рекомендации.

Leave a Reply