Eleven Madison Park

Лучшим в мире признан ресторан из Нью-Йорка

Сайт The World’s 50 Best Restaurants опубликовал список 50-ти лучших ресторанов мира.

В 2017 году первое место в рейтинге лучших ресторанов мира по версии авторитетного британского журнала Restaurant Magazine, занял ресторан Eleven Madison Park из Нью-Йорка. Он обошел европейских лидеров прошлых лет, ресторан из Модена Osteria Francescana (Италия), который в этом году опустился на 2 место, и ресторан из Жирона El Celler De Can Roca (Испания), занявший третье место.

Так же, лучшую десятку вошли Mirazur (Ментон, Франция), Central (Лима, Перу), Asador Etxebarri (Ачпе, Испания), Gaggan (Бангкок, Тайланд), Maido (Лима, Перу), Mugaritz (Сан-Себастьян, Испания) и Steirereck (Вена, Австрия). Единственный российский ресторан White Rabbit из Москвы занял 23 строчку.

50 лучших ресторанов мира

Премия World’s 50 Best Restaurants Awards, организованная британским журналом Restaurant Magazine, присуждается с 2002 года. Лидеров отрасли определяет жюри, в состав которого входят ресторанные критики и шеф-повара лучших ресторанов прошлых лет.

– “Чтобы попасть в рейтинг, необходимо в дополнение к таланту приготовления блюд и знанию кулинарных тенденций продемонстрировать, что они могут поддерживать качество в течение длительного времени” – говорит директора группы World’s 50 Best Restaurants Уильям Дрю.