мастера гостеприимства

Объявлены центры полуфиналов конкурса «Мастера гостеприимства».

Официально объявлены места проведения полуфиналов конкурса «Мастера гостеприимства».

Вот они: Иркутск, Уфа, Салехард, Самара, Пятигорск, Сочи, Ялта, Калининград. И еще один полуфинал пройдет в ЦФО, город уточняется.

Признаемся, определить центры полуфиналов было непросто. Помимо заинтересованности в кадрах и поддержки со стороны региональных администраций, мы брали во внимание следующие факторы: наличие инфраструктуры, транспортная доступность, высокий туристический потенциал, большое количество участников, зарегистрированных в каждом конкретном и соседних с ним регионах.

Обратите внимание, что выбор Центра полуфинала будет доступен в Вашем Личном кабинете с 30 декабря. Просим Вас выбрать город до 12 января 2020 года. А перед тем, как сделать свой выбор, как следует подумать, прочитать лайфхаки, которые мы для вас приготовили – преимущества и издержки каждого центра полуфиналов.

Учтите, что центр полуфинала – это не только город, в который вы будете приглашены, когда успешно пройдете дистанционные тесты. На дистанционном этапе ваш результат будет сравниваться с результатами всех тех, кто выбрал этот же Центр полуфинала. В тех регионах, где много профессионалов, конкуренция будет намного жёстче.

Дорогие друзья! Мы исходили из того, что география полуфиналов должна быть удобна большинству из вас, и отдаем себе отчет, что для кого-то она может показаться неудобной. Поэтому просим с пониманием отнестись к нашему выбору. Итак, более подробно о каждом центре:

Иркутск. Полуфинал «Транссиб»

Небольшое количество участников из регионов Дальнего Востока, самая удобная логистика практически для всех участников из Сибири и Дальнего Востока, близость к главной жемчужине России – озеру Байкал. Всё это вкупе с развитым экологическим и спортивным туризмом создаст конкурентную профессиональную среду в «транссибирском полуфинале».

Салехард. Полуфинал «Арктика»

Богатый природой и полезными ископаемыми регион стремится стать ярким туристическим центром. Он ждет способных и креативных людей. Поэтому готов переманить профессионалов из Москвы, Санкт-Петербурга, Сибири, Юга России и Кавказа. Очевидно, что администрация региона будет уделять повышенное внимание инициативным участникам. Так же, как и на Урале, здесь относительно высокие шансы выйти в финал.

*Обратите внимание, что если в полуфинале «Арктика» будет недостаточно участников, мы пригласим туда конкурсантов, выбравших другой регион с более высокой конкуренцией. В Личном кабинете Вы можете отметить поле “Схард – мой запасной вариант”. В случае Вашего невыхода в свой полуфинал, мы сможем рассмотреть возможность вашего участия в полуфинале “Арктика”.

Уфа. Полуфинал «От Урала до Поволжья»

Столица Башкирии ожидаемо – удобный транспортный хаб для участников из Урала и ряда городов Поволжья. Но самое главное – мы просто не смогли бы отказать Уфе – рекордсмену по количеству заявок на конкурс. Посмотрим, что будет дальше. Мы прогнозируем относительно невысокую конкуренцию с учетом того, что другой полуфинал пройдет неподалеку – в Самаре.

Самара. Полуфинал «Волга»

Высокий потенциал для развития индустрии в Самарской области открывает широкие возможности для самореализации. Жигули – это не только машины и пиво, это еще и горы и великолепные пейзажи. Участники этого полуфинала имеют весьма высокие шансы «продвинуть» проект, заинтересовать региональные органы власти и выйти в финал конкурса.

Пятигорск. Полуфинал «Горный воздух»

Знаменитое кавказское гостеприимство, большое количество достопримечательностей, курортов, туристических маршрутов. Прогнозируем, что пятигорский полуфинал будет отличаться большим количеством профессионалов и интересных проектов. В то же время при развитой инфраструктуре существует потребность в распространении новых сервисов и управленческих подходов.

Сочи. Полуфинал «Олимпийский»

Юг России – один из самых туристически развитых регионов. Прогнозируем высокую конкуренцию, так как помимо южан сюда наверняка захотят приехать «мастера» со всей России.

Ялта. Полуфинал «Крымский мост»

Наверное, все что написано о сочинском полуфинале, справедливо и для Крыма. Большой туристический потенциал, необходимость развивать современные сервисы, повышать качество обслуживания, заимствовать и предлагать новые идеи – думаем, что в Крыму будет тепло и солнечно, а на полуфинале – жарко.

Калининград. Полуфинал «Балтика»

Да простят нас петербуржцы, но предложение поехать в Калининград – это призыв проявить себя в регионе, у которого высокий потенциал в индустрии. Задействовать фантазию, смекалку, поискать интересные управленческие решения там, где недостаточно развита инфраструктура.

ЦФО. Полуфинал «Золотое кольцо»

Здесь так же, как в полуфинале «Балтика» – мы отказываемся от столичных притязаний, подразумевая, что индустрия в обеих столицах достаточно развита. Тем не менее, конкуренция здесь будет очень высокой, поэтому многим из представителей ЦФО мы предлагаем рассмотреть возможность заявиться в других центрах полуфинала.

welcomecup.ru

Leave a Reply