туризм в испании

Отельеры Испании: «Мы больше не можем это терпеть»

На улицы испанских городов под лозунгом «Мы не можем больше это терпеть» вышли тысячи предпринимателей и работников индустрии гостеприимства и туризма. Как сообщает RTVE, по мнению протестующих, на долю туризма приходится менее 3% заражений коронавирусом в Испании, однако туризм несет убытки сильнее любой другой отрасли экономики.

«Нет доходов — нет налогов», «Если вы меня закрываете, вы мне платите» – под таким лозунгами вышли отельеры Сан-Себастьян и Витория. «Нам необходим немедленный и реальный план спасения!», – заявляют и представители туриндустрии в Памплоне.

А в Стране Басков тысячи работников индустрии гостеприимства вышли на демонстрации, организованные SOS Hostelería / SOS Ostalaritza в первый день закрытия баров. Они требуют срочную помощь для всего сектора гостеприимства, который дает более шестидесяти тысяч рабочих мест в автономии.

«Мы осознаем серьезность ситуации со здоровьем и необходимость мер. Но мы не понимаем серьезности ограничений для индустрии гостеприимства по сравнению с другими секторами», – заявляют они. По словам представителей индустрии, туризм, бары и рестораны «ответственны» не более чем за 2.3% случаев коронавируса, однако прекращать работу почему-то заставляют именно их.

Так же, на улицы городов Луго и Ла-Корунья в первый день обязательного закрытия в Галисии, сотни работников индустрии гостеприимства, вышли на митинг. Так же, как и коллеги из других регионов Испании, они требуют срочной экономической помощи для турсектора, который и так еле сводит концы с концами из-за карантина, которы длится уже больше полугода. Среди участников демонстрации – не только владельцы и персонал отелей, но и экскурсоводы, официанты, дистрибьюторы, уборщицы, представители музыкальной и развлекательной сферы.

«В течение нескольких месяцев мы подвергались закрытию и ограничениям, применялись ограничительные санитарные меры без какой-либо финансовой поддержки. Мы подчеркиваем, что, согласно последним отчетам министерства здравоохранения, бары и рестораны ответственны менее чем за 3,3% случаев инфицирования в Испании с мая месяца. Баста!», — заявляют представители туриндустрии.

Leave a Reply