удаленный офис в отеле

Отели просят загрузку

Советник президента Федерации рестораторов и отельеров России, директор департамента по развитию гостиничного бизнеса Олимпиада Знаменская:

— С приходом второй волны в Москве вновь появилась программа заселения врачей в гостиницы. Отели сами просят у властей загрузку. Пока спортивные соревнования не закрыли, гости, в том числе спортивные команды, бронируют отели. Другим удалось схватить корпоративных клиентов: компании оплачивали сотрудникам дневное пребывание в номерах и самоизоляцию. Обычно это касается неместных работников, которые приезжают по контракту из других регионов. Тем, кто работал на туристов, особенно тяжело. Сейчас отток трафика. Если закроют деловые, культурные выставки, театры, не будет концертов, то люди из ближайших регионов перестанут приезжать. Что касается загородных направлений — Кисловодск, Калининград, Сочи, Крым, то если люди и поедут отдыхать, то с условием санаторно-курортного лечения. Многие отправляются восстанавливать легкие после коронавируса.

ВОПРОС РЕБРОМ

Когда ситуация наладится?

— Данные за октябрь в отелях еще не сведены, но предварительно можно сказать, что основные некурортные рынки уже ощутили влияние роста числа заболевших коронавирусом. С середины месяца примерно на треть сократилось количество ночевок, глубина бронирования устремилась к нескольким суткам. Ситуация вернулась к показателям июля-августа, когда рынки только начали восстанавливаться. Отельеры сохраняют максимально консервативный подход к планированию продаж на оставшиеся месяцы года и не ожидают каких-то радикальных улучшений ситуации с загрузкой. На этом фоне говорить о быстром возврате цен к докризисным рубежам преждевременно, — рассказала партнер консалтинговой компании Cushman & Wakefield Марина Усенко.

Комсомольская Правда

Leave a Reply