рость въездного туризма

Россию ждет рост въездного туризма

Аналитический центр НАФИ опубликовал опрос, согласно которому, туристы из разных стран Европы массово собрались посетить Россию в ближайшие два года. Об этом передает «Интерфакс».

В опросе приняли участие жители 27 европейских стран с высокими показателями выездного туризма, и треть из них признались, что собираются побывать в России в 2020-2021 году. Две трети из этого количества никогда не были в России, остальные уже посещали ее. В основном это жители постсоветского пространства, самыми редкими гостями (22 процента) оказались туристы с юга и запада Европы.

Согласно данным исследования, реже всего поездку в Россию планируют жители Западной Европы, чаще всего — жители ближайших постсоветских и восточноевропейских стран. Большую часть туристов составляют представители старшего поколения, 35 процентов заявивших о планах приехать — люди в возрасте 18-34 лет.

Большая часть побывавших в России туристов осталась довольна поездкой. Но звучали и жалобы: 10 процентов европейцев столкнулись с языковым барьером, 15 процентов — с неприветливым отношением, 37 процентов раскритиковали неразвитую инфраструктуру и транспортную систему, 14 процентов посчитали Россию небезопасной страной.

Главными причинами, по которым иностранцы не хотят ехать в Россию, оказались высокие цены (20 процентов опрощенных), выбор в пользу других интересных направления (17 процентов), затраты на дорогу (15 процентов) и политическая ситуация (9 процентов).

Leave a Reply