уборка в отеле

Уборщицы публикуют свой “список пожеланий” о поведении гостей в номере.

Команды горничных используют социальные сети, чтобы рассказать гостям, что они делают правильно – и что неправильно – при выезде из своих гостиничных номеров.

Гости спрашивали сотрудников в ветке Reddit, что они могут сделать по-другому, чтобы облегчить труд горничной. Ответы показали, что заправленная кровать и аккуратная комната часто предпочтительнее чаевых.

В ветке «Горничные в отеле Reddit» публикуются сообщения от уборщиков и гостей о методах работы, которые могут облегчить жизнь сотрудников хаускипинга. Одна из горничных написала: «Пожалуйста, промойте туалеты. Оставлять туалет, который выглядит как открытый септик, на самом деле просто подло», а другая сотрудница попросила гостей не разбрасывать мусор по комнате.

«Поместите мусор в мусорное ведро и вылейте все из бутылок, прежде чем отправлять их на переработку», – говорится в сообщении. Клиентов отелей также попросили воздержаться от заправки постели перед отъездом, а вместо этого снять белье и оставить его сложенным на кровати, готовым для стирки.

Гостей попросили рассортировать оставленные вещи для стирки или мусора. «Объедините похожие предметы, чтобы все полотенца находились в ванной комнате, и выбросьте в мусорное ведро все использованные туалетные принадлежности, такие как мыло, шампунь и кофейные капсулы, если в отеле нет какой-либо отдельной программы утилизации», – говорится в призыве.

Удивительно, но уборщики заявили, что чаевые не являются необходимыми и ожидаемыми, добавив, что благодарственное письмо и опрятная комната считаются более важными.

По материалам European Cleaning Journal

Leave a Reply