ФАС России

Из-за отличия в качестве продукции в России и ЕС возбуждено дело в Антимонопольной Службе

Как сообщает ТАСС, за то, что качество капсул для стирки Ariel, произведенных в России, отличается от тех, что производят в Европейском союзе, Федеральная антимопольная служба (ФАС) России возбудила дело против компании «Проктер энд Гэмбл Дистрибьюторская Компания», являющейся дочерним предприятием Procter & Gamble.

«ФАС России возбудила дело (…) по признакам нарушения закона «О защите конкуренции». Выданное ранее службой предупреждение о прекращении таких действий компания не выполнила», — в пятницу, 3 июля, сообщил заместитель главы ведомства Андрей Кашеваров.

Федеральная Антимонопольная служба еще в декабре 2019 года вынесла предупреждение производителям стиральных порошков Ariel и Persil из-за тогo, что их товары, продающиеся в России, по данным службы, отличаются по качеству от таких же, произведенных за рубежом.

В Ассоциации производителей товаров бытовой химии возмутились, что ФАС поддерживает «потребительский миф» о том, что якобы за рубежом производятся более качественные товары. Представители ассоциации отметили, что вся продукция для российского рынка производятся в соответствии с требованиями ЕврАзЭС.

Leave a Reply