мусор в Париже

Париж встречает гостей Евро-2016 кучами мусора

Французские власти направили мусоровозы, чтобы расчистить завалы мусора на улицах Парижа, и также заявили, что бастующим работникам коммунальной сферы не позволят помешать чемпионату Европы по футболу, передает Reuters.

Мусоровозы направили в разные районы столицы Франции в день начала Евро-2016 на фоне ожиданий прибытия 1,5 млн болельщиков из других стран. «Весь мусор уберут, начиная с сегодняшнего дня», — заявила мэр Парижа Анн Идальго, добавив, что минувшей ночью были отправлены около 50 грузовиков, а утром – еще 30. «Это, очевидно, займет несколько дней, очевидно», — сказала мэр.

Забастовка коммунальщиков связана с намерением правительства принять новый трудовой кодекс, существенно влияющие на их права как наемных работников. Они не единственные, кто выступают против.

Мусор на улицах Парижа

Так, накануне, с целью упредить ущерб международному имиджу Франции министр транспорта Ален Вадили осудил планы пилотов Air France провести четырехдневную забастовку — с субботы. А также подчеркнул, что машинисты должны обеспечить болельщиков транспортом.

За вход в фан-зону футбольного чемпионата Евро-2016 с алкоголем будут штрафовать на 7,5 тыс. евро и сажать в тюрьму сроком до одного года. Кроме того, тем, кто решит напиться до входа на стадион, также грозят штрафы: пребывание на территории фан-зоны в состоянии алкогольного опьянения обойдется нарушителю в 7,5 тыс. евро. Однако в фан-зоне можно купить пиво по цене 6,5 евро за стакан.

Во время ЕВРО 2012, который проходил в Украине и Польше, специалисты оргкомитета высоко оценили чистоту и порядок на украинских стадионах и фан-зонах. Тендер на обслуживание мероприятия выигралодин из лидеров украинского рынка ИМПЕЛ – ГРИФФИН, а городские власти приложили максимум усилий, чтобы чистота украинских городов радовала болельщиков

Leave a Reply