уборка снега в Москве

Расчистку улиц Москвы от снега осуществляют свыше 10 тыс единиц спецтехники и 38 тыс рабочих

Сильнейшая метель пришла в московский регион вечером 24 января. Местами порывы ветра достигали 15 метров в секунду. По сообщениям заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, для борьбы с последствиями непогоды, на улицу вывели более 10 тысяч единиц снегоуборочной техники и около 38 тысяч рабочих. 

«Специализированная техника в 23:00 и 5:00 выходила на подметание улично-дорожной сети на всю ширину проезжей части, тротуаров, межквартальных проездов, парковок и дворовых территорий с последующей обработкой противогололедными материалами», – сообщил Бирюков.

Так же, он добавил, что с 23:00 24 января в Москве начались работы по механизированной и ручной уборке от снега и наледи тротуаров, сходов и съездов с них на проезжую часть, подходов к станциям метро, остановкам общественного транспорта, подземным и надземным переходам, объектам социальной сферы и потребительского рынка, ТПУ с последующей их противогололедной обработкой.

В уборке столицы задействованы более 10 тысяч единиц специализированной техники и порядка 38 тысяч рабочих ручной уборки, пояснил чиновник.

«В Москве в круглосуточном режиме продолжаются работы по вывозу снега на снегосплавные пункты», – уточнил Бирюков.

Заммэра обратился к автомобилистам с просьбой соблюдать правила дорожного движения и правила парковки, с пониманием относиться к работе снегоуборочной техники в сопровождении машин ДПС, а к пешеходам – соблюдать осторожность при движении по тротуарам и пешеходным зонам.

С начала января прирост снега в Москве составил 58 сантиметров, а за весь осенне-зимний период – 212 сантиметров при среднеклиматической годовой норме 152 сантиметра. По данным синоптиков, прирост осадков на базовой столичной метеостанции на ВДНХ за последние сутки составил 8 миллиметров. По данным метеонаблюдений, за 24 часа в Москве выпало 19% месячной нормы осадков, которая в январе составляет 42 миллиметра.