снегопад в мадриде

Жители Мадрида подручными средствами расчищают город после сильного снегопада

Самый обильный за последние 50 лет снегопад в Мадриде продолжался 4 дня. Коммунальные службы приступили к расчистке основных улиц, проспектов и площадей, а жители города взяли в руки лопаты и другие подручные средства, чтобы как можно быстрее очистить подходы к своему жилищу.

Помимо лопат, в ход идут любые подручные средства: палки, совки, тележки, щетки, сковородки и кастрюли. “Этим въезд в подземный гараж не очистишь, хотя бы подход к подъезду”, — говорит житель многоэтажки, в руках у которого пластмассовая лопата. Нормальные железные лопаты есть далеко не у всех.

Власти Мадрида собираются попросить правительство признать город зоной катастрофы, заявил мэр Хосе Луис Мартинес-Альмейда. Он также призывает отправить в город дополнительные подразделения военных для ликвидаций последствий стихии. Невиданная в последние десятилетия снежная буря “Филомена” привела действительно к катастрофическим последствиям: город оказался полностью парализован, не ходят автобусы, прервано железнодорожное сообщение, с пятницы не работает аэропорт “Барахас”.

Leave a Reply