Уход за напольными покрытиями в зимний период. Татьяна Тимофеева. (Академия гостеприимства. №6, 2016)

Зимой снег превращает город в сказку. Падая, снежинки игриво мерцают, оседая на деревьях белоснежными шапками и укутывая землю морозным, пушистым ковром. Но, как только он попадает в тепло, сказка заканчивается и начинает таять, принося немало хлопот службе хаускипинга. Более 80% всей информации человек воспринимает визуально, из них 40% он запоминает. Этот общеизвестный факт означает, что как бы хорошо не постарались дизайнеры при оформлении парадного входа и холла отела, их работа может моментально обесцениться при наличии грязи и луж талой воды. Ведь никто не любит грязь. В зимний период нестабильность климата и некачественная уборка улиц приводит к тому, что в холл отеля заноситься большее количество жидких загрязнений. Которые, попадая на поверхности напольных покрытий, не только визуально доставляют дискомфорт, портя общее впечатление об отеле, но и могут изрядно испортить поверхности.

Как же повысить качество уборки напольных покрытий в зимний период?

Чистота внутри помещения начинается со входа. Исходя из этого постулата, первым шагом к достижению чистоты внутри помещения должна стать организация грязезащитной системы. Данная система, устанавливается при входе в здание (на улице или на крыльце) и включает в себя три ступени защиты: на улице; в тамбуре, между дверьми; внутри, сразу после дверей. Смысл системы заключается в том, чтобы удалить как можно больше грязи, песка и воды с обуви входящих гостей и сотрудников до того, как они попадут внутрь здания. Должным образом подобранная грязезащитная система даст отелю следующие экономические преимущества:

1. До 90% уличной грязи и воды, задерживается внутри грязезащитной системы.

2. В 2-4 раза снижается частота уборки холла отеля. Что позволяет службе хаускипинга быть более «незаметными» для гостей.

3. На 35% и более снижаются затраты выделяемые на уборку помещений.

4. Значительно снижаются затраты на восстановительные клининговые технологии для напольных покрытий из натурального камня.

5. Более чем в три раза увеличивается срок службы твердых и ворсовых напольных покрытий.

6. Минимизируется риск подскальзывания, что уменьшает вероятность травм гостей и сотрудников отеля. Согласно исследованиям, проведенными Институтом Безопасности США, около 30% несчастных случаев происходит из-за подскальзывания и падения при входе в здание.

7. Снижается количество пыли в воздухе. За счет этого повышается безопасность микроклимата внутри помещений.

Как вы видите, такая, на первый взгляд, не значительная превентивная мера как организация грязезащитной системы, дает хорошую экономию и является первым шагом в правильном уходе за напольными покрытиями и повышению качества уборки в целом.

Как же подобрать для отеля данную систему?

Ключом к максимальной эффективности грязезащитной системы является ее оптимально подобранная длина. Простое правило общей длины для эффективного использования – входящий человек должен сделать по грязезащитным покрытиям на входе минимум 8 шагов. В этом случае, каждая нога наступит на покрытие 4 раза. Этого будет достаточно, чтобы счистить с подошвы от 50 до 90% грязи. Стоит отметить, что при организации системы грязезащиты, необходимо использовать все три ступени.

Первой ступенью грязезащитной системы являются внешние грязевые барьеры. Они устанавливаются на улице, и собирают крупную грязь (снег), максимально вбирая ее в себя или проталкивая под себя. Они должны обладать следующими характеристиками:

– Иметь рифленую, ребристую поверхность, для «соскабливания» грязи с подошв.

– Иметь ячейку, расстояние между деталями структуры, для того, чтобы первая крупная грязь не только снималась с подошвы обуви, но и проваливалась вниз, давая возможность покрытию работать и дальше.

– Быть устойчивыми к перепаду температур летнего и зимнего периодов того региона, где они устанавливаются.

Необходимо своевременно очищать внешние грязевые барьеры от накапливающихся загрязнений. Следить, что бы ячейки и ребристые поверхности небыли забиты грязью, снегом и покрытии ледяной коркой. Периодичность очистки зависит от погодных условий и трафика.

Вторая ступень грязезащитной системы – тамбурные грязевые барьеры. Для них используют резинометаллические или ячеистые покрытия, аналогичные внешним грязевым барьерам но, с меньшим диаметром ячеек, или меньшим расстоянием между элементами покрытия, виниловые покрытия, а также алюминиевые полоски с ворсовыми вставками. Тамбурные покрытия должны собирать остаточную грязь, песок и частично влагу.

Тамбурные грязевые барьеры очищаются с помощью пылеводососа или подобного экстракционного оборудования. Периодичность очистки, так же как и в случае с внешними грязевыми барьерами, зависит от погодных условий и трафика.

Последней, третьей ступенью в организации грязезащитной системы являются внутренние грязевые барьеры. Они имеют ворсовую структуру с рифленой подложкой из резины или ПВХ (винил), с окантовкой по периметру, либо с отдельных сторон. Благодаря такой конструкции внутренние барьеры способны впитывать влагу и удерживать внутри себя частицы грязи. Благодаря подложке предотвращается скольжение покрытия при движении по нему. Также подложка дает стабильность размеров покрытия, противостоит скручиванию покрытия и загибанию его углов. Ворсовые покрытия с цельной петлей имеют хорошие собирающие свойства, благодаря способности петли «зацеплять» грязь, но с другой стороны, такие покрытия более сложны в чистке. Ковер тяжелее «отдает» грязь. Плотность и высота ворса влияет на впитываемость (удержание влаги и грязи), выражаемую в литрах на 1 м2. Чем выше ворс и его плотность – тем больше влаги впитывает покрытие. Ворсовые покрытия с разрезной петлей хорошо собирают грязь и легче ее отдают. Возможно чередование разрезного и неразрезного ворса, толстых и тонких волокон – толстые волокна задерживают грязь, тонкие – впитывают влагу. Так как внутренние грязевые барьеры представляют собой ковровое покрытие, они могут быть брендированны логотипом отеля и стать дополнительным элементом декора.

Чаще всего зимой, при входе в помещение, устанавливают только последнюю составляющую грязезащитной системы. Но один лишь внутренний грязевой барьер, за счет своей структуры и используемых материалов, не способен эффективно убрать с подошвы все загрязнения. К тому же внутренний грязезащитный ковер, используемый без первых двух ступеней грязезащитной системы – очень затратный в очистке. Для чистки таких ковровых покрытий применяются те же технологии, что и для очистки ворсовых ковров и ковролинов, но основной проблемой является последующая сушка. Для сушки внутреннего грязевого барьера необходимо иметь отдельное отапливаемое и хорошо вентилируемое помещение.

Но, даже имея качественно подобранную и установленную систему противогрязевой защиты, внутрь помещения все равно попадает от 10% загрязнений, которые оседают на напольном покрытии холла и разносятся по всему отелю. Для подбора оптимальной технологии уборки напольных покрытий, следует учитывать такие факторы: площадь, тип покрытия и вид загрязнения.

Грязь – это разрушительная субстанция комплексного действия, включающая абразивы, растворители, соли, кислоты, продукты разложения, бактерии и многое другое, втираемая тысячами ног в поверхность полов, а высыхая, превращающаяся в пыль и оседающая на предметах, технике и в наших лёгких. Это мощный фактор ускоренного старения всего, чем мы пользуемся. Песок, выступает «основой» заносимой грязи и представляет собой мелкие частицы кремния и других минералов, с острыми гранями. Является сильнейшим абразивом для напольных покрытий. Соли, используемые в зимний период – агрессивные соединения, многие легко растворимы в воде – снижают температуру ее замерзания. Высыхая на полу, образуют белесый налет, трудно смываемый классическими моющими средствами для напольных покрытий. При длительном нахождении на полах из натурального камня, приводят к коррозии.

В зимний период, основным проблемным загрязнением напольного покрытия являются антигололедные реагенты, которыми посыпают дороги и тротуары. Внутрь помещения они попадают на подошве гостей и работников гостиницы. Как правило, противогололёдная смесь состоит на 60 % из хлорида натрия. Вдобавок идут хлористый калий, хлористый кальций и другие соединения. Как было написано выше, такие соляные смеси оставляют характерный белесый налет и разрушительно влияют на полы из натурального камня. Моющие средства для напольных покрытий, которые используются ежедневно, не способны эффективно удалить соляной налет. Поэтому, для удаления данного вида загрязнения, в технологическую карту уборки в зимний период, необходимо внести один дополнительный процесс. А именно, влажную уборку с применением кислотного моющего средства. Кислота, содержащаяся в таких моющих средствах, растворяет соли и полностью удаляет их с поверхности напольного покрытия. Данная уборка подходит для всех твердых влагостойких напольных покрытий, кроме натурального камня. Мрамор, используемый в качестве напольного покрытия, является мягкой осадочной породой, состоящей из карбоната кальция с различными примесями других минералов (оксид железа, гидроксид железа, карбонаты железа и марганца). Все эти составляющие мрамора, разрушаются под воздействием кислот. Самым ярким примером порчи мраморного пола кислотосодержащими средствами является разрушение верхнего полированного слоя, в результате чего каменное покрытие из глянцевого превращается в матовое. С полов из натурального камня антигололедные реагенты смываются большим объемом чистой воды.

Периодичность уборки напольных покрытий кислотным моющим средством определяется опытным путем и зависит от погодных условий и качества организации грязезащитного барьера. Влажная уборка может осуществляться как ручным способом (швабра с мопом), так и с помощью поломоечной машины. В случае применения поломоечной машины, технология уборки остается прежней, заменяется только основное моющее средство. Для экономии моющего средства и более презентабельного вида ручной уборки, можно применять спрей-метод.

Технология уборки спрей-методом заключается в следующем:

– подготовить чистые и сухие мопы из микрофибрового или комбинированного с хлопком волокна;
– в бутылку с распылителем налить готовый к применению кислотный моющий раствор для пола;
– предварительно немного увлажнить моп для уборки моющим раствором;
– небольшой участок пола увлажнить моющим раствором;
– произвести очистку обработанного участка напольного покрытия;
– повторить процедуру для следующего участка.

Если в холле отеля лежит ковровое покрытие, его необходимо очищать кислотным ополаскивателем для ковров с применением экстракционного оборудования для чистки ковров или ковромоечной машиной.

Вторым по счету распространенным загрязнением в зимний период является большое количество талой воды с песком. Эта проблема возникает от того, что система противогрязевой защиты была подобрана не верно, или своевременно не очищена. Появляясь в помещении, данный тип загрязнения очень быстро разноситься по напольным поверхностям и влечет к скорому появлению такого дефекта как «протоптанные дорожки». Песок, за счет высокой абразивности, царапает напольное покрытие, и заметнее всего это в местах с высокой проходимостью: путь гостя от дверей к рецепции, коридоры и т.д. На полах из керамической плитки, ламината, линолеума и ковролина, такой дефект не устраняется. Поврежденные песком натуральные каменные полы могут быть восстановлены с помощью шлифовки или кристаллизации. Эти восстановительные технологии не только дорогостоящие, но и производятся, длительный промежуток времени. Во время проведения работ по шлифовке или кристаллизации натурального камня, напольным покрытием нельзя пользоваться, что означает полное закрытие определенных зон или помещений в отеле. Поврежденные песком твердые напольные покрытия, не только ухудшают внешний вид отеля в целом, но и быстрее загрязняются. Это означает, что необходимо будет чаще производить генеральную уборки и затрачивать больше средств и времени на поддержание чистоты. Для того чтобы напольное покрытие как можно дольше оставалось в первозданном состоянии, необходимо своевременно очищать противогрязевую систему и удалять лишнюю влагу, которая попала в помещение. Быстрее всего это делать при наличии пылеводососа или поломоечной машины.

В случае если подобной техники в отеле нет, необходимо следующее:

– чаще менять внутренний грязевой барьер на сухой и тщательно очищенный от песка;

– при уборке пола применять мопы из хлопковых волокон или смеси хлопка и микрофибры. Хлопковые волокна хорошо впитывают и удерживают жидкости, что позволяет сократить время на уборку.

Так же для уборки излишней влаги, можно применять мопы непродолжительного использования из спанлейса. Данный моп рассчитан на быстрое поглощение и отдачу при отжиме большого объема жидкости. При весе в 100 граммов, он способен впитать в себя до 450 граммов жидкой грязи.

В промежутках между влажными уборками, необходимо проводить сухую уборку для удаления мелкого мусора и песка. Сухая уборка твердых напольных покрытий производится либо ручным способом, с применением швабры и акрилового мопа, либо с помощью сухого пылесоса. С ковровых покрытий с разрезным ворсом рекомендуется убирать сухую грязь с помощью вертикального пылесоса с валковыми щетками или классического пылесоса с турбощеткой. За счет вертикального вращения щеток, мелкий мусор и песок лучше удаляется из основания коврового покрытия, что продлевает его срок службы.

Подведя итоги вышесказанного, стоит отметить, что превентивные меры в виде организации системы противогрязевой защиты – основной метод повышения уровня чистоты в помещении в зимний период. Так же, отличается и общий подход к уборке внутри помещений. Применяются дополнительные моющие средства и инвентарь, который не используется в другие сезонные периоды. При составлении технологических карт уборки, необходимо проанализировать, с какими именно проблемами вы можете столкнуться в зимний период и внести корректирующие действия.

Татьяна Тимофеева
“Академия гостеприимства”, №6 (декабрь) 2016 г.